2020年7月4日 星期六
  | 首 页 | 学院首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 党建工作 | 学生工作 | 科学研究 | 教学管理 | 实验室建设 | 院长信箱 |
 
 ●学院新闻
·【别样毕业季·青春正当时】...
·【别样毕业季·青春正当时】...
·【别样毕业季·青春正当时】...
·优秀的你配得上所有的美好—...
·【别样毕业季·青春正当时】...
·【别样毕业季·青春正当时】...
·海洋与农业工程学院2020届毕...
·海洋与农业工程学院召开在线...
·一次非常特殊的考试
·我的在线教与学|申旭红:身在...

 ●学院公告
·关于举办第七届全国大学生农...
·关于举办国际杰青学术交流会...
·第六届全国大学生农建大赛校...
·关于“乡村振兴与现代农业工...
·关于举办“乡村振兴与现代农...
·关于举办第六届全国大学生农...
·关于举办“第五届农建杯大学...
·关于举行生物能源讲座的通知!
·关于理工学院《设施人》——...
·关于理工学院电子期刊《设施...

 ●友情链接
 
 
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 新闻展示
海洋与农业工程学院举办学术报告会(图)

添加时间:2019/11/27 10:47:51 部门:理工学院 点击量:10093

  

  

    11月26日下午,海洋与农业工程学院邀请两位专家在教学楼1222与师生开展学术交流。交流会由海洋与农业工程学院副院长吕冬伟主持,海洋与农业工程学院教师及部分学生参加。
 
    首先,来自山东尔湾海洋智能科技有限公司的朱铁锋给大家做了“基于信息遥感四维一体化海洋装备的实际应用及技术研发”的报告。朱铁峰毕业于美国加州大学尔湾分校,回国后创立公司。报告开始简单介绍了他们科研团队的主要研究方向和工作,自主研发的产品包括各种水下机器人以及探测侦察设备。其中主要介绍了哈工程海洋传感与信息实验室的建设内容,并对海洋智能装备信息体系所应用场景进行了介绍。
 
    东方海洋有限公司的江鑫给大家做了“工业化供应链与设施水产的探讨”的报告。江总首先提出了工业化与设施化的几个问题,引着大家带着问题来听报告。他指出工业化供应链的核心特征是可控、均衡、稳定、强大,并以白羽肉鸡和挪威三文鱼为例,讲解了工业化养殖和设施化养殖的区别。
 
    在提问环节,专家认真地回答了同学们的提问。
 
    最后,刘峰院长对此次讲座做了总结,他对两位专家的精彩讲解表示感谢。伴随着热烈的掌声,本次讲座圆满结束。
 
 
 

返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 理工学院 CopyRight 2007