2020年7月8日 星期三
  | 首 页 | 学院首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 党建工作 | 学生工作 | 科学研究 | 教学管理 | 实验室建设 | 院长信箱 |
 
 ●学院新闻
·【别样毕业季·青春正当时】...
·【别样毕业季·青春正当时】...
·【别样毕业季·青春正当时】...
·优秀的你配得上所有的美好—...
·【别样毕业季·青春正当时】...
·【别样毕业季·青春正当时】...
·海洋与农业工程学院2020届毕...
·海洋与农业工程学院召开在线...
·一次非常特殊的考试
·我的在线教与学|申旭红:身在...

 ●学院公告
·关于举办第七届全国大学生农...
·关于举办国际杰青学术交流会...
·第六届全国大学生农建大赛校...
·关于“乡村振兴与现代农业工...
·关于举办“乡村振兴与现代农...
·关于举办第六届全国大学生农...
·关于举办“第五届农建杯大学...
·关于举行生物能源讲座的通知!
·关于理工学院《设施人》——...
·关于理工学院电子期刊《设施...

 ●友情链接
 
 
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 新闻展示
一次非常特殊的考试

添加时间:2020/5/20 18:57:40 部门:理工学院 点击量:2936
         
         
 

2020年新年伊始,一场新冠肺炎疫情席卷全世界,致使 2019-2020学年春季学期的正常教学工作被打乱。随着时间的推移,各专业的课程陆续进入到结课考核阶段。由于仍不能返校复学,结课考核工作也只能在线上进行。线上考核不同于线上授课,它需要多人的参与才能完成。对此资环系高度重视,针对已完成线上授课的课程制定了线上考试预案,并在由刘新程老师所承担的水产养殖学专业18级的《普通生态学》课程中进行了良好应用。

根据研究院和学院的相关布置,资环系于第10个教学周讨论制定了在线考试预案,系主任曲威老师对考试科目的考试平台使用、考试具体安排、考试题目进行了亲自把关。并于5月15日组织本系教师及担任监考教师召开了专题线上教研会,针对考试细节进行了讨论。在教研会上,各位教师对考试预案进行了充分的研究和讨论,并对考试监控进行了模拟操作,让大家熟练了监考平台的操作,并对可能发生的问题进行了解决预案。由于水产18级学生尚未进行过在线考试,大家一致决定,于5月18日与全体水产18级考生进行考试流程预演。

5月18日下午,全体考生及全体监考教师准时在线上进行了模拟考试演练。在演练过程中,监考教师针对每个学生周边不同的环境,对监控设备的位置进行了调试,并对考生答题、收卷等环节进行了模拟操作,师生在演练过程中积累了宝贵的经验,并及时发现了不足,并在随后的现场讨论中提出了改进方案。

5月19日下午2时,《普通生态学》考试准时开始。整个考试从考生入场验证、发卷、答卷监控、收卷等各环节的进展均非常顺利,考试任务圆满完成。

此次考试的准备与实施,资环系全体教师对线上教学的各环节有了更深刻的认识,教师的教学研究能力也有了进一步提高,并对线上教学突发事件的处理积累了丰富的经验。对日后的线上教学工作开展提供了很大帮助。

(资环系供稿)


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 理工学院 CopyRight 2007