2020年10月21日 星期三
  | 首 页 | 学院首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 党建工作 | 学生工作 | 科学研究 | 教学管理 | 实验室建设 | 院长信箱 |
 
 ●学院新闻
·“复工复产万象初新,水产养...
·海洋与农业工程学院举办三大...
·海洋与农业工程学院邀请郭鑫...
·石昊程同学向海洋与农业工程...
·【别样毕业季·青春正当时】...
·【别样毕业季·青春正当时】...
·【别样毕业季·青春正当时】...
·优秀的你配得上所有的美好—...
·【别样毕业季·青春正当时】...
·【别样毕业季·青春正当时】...

 ●学院公告
·关于举办第七届全国大学生农...
·关于举办国际杰青学术交流会...
·第六届全国大学生农建大赛校...
·关于“乡村振兴与现代农业工...
·关于举办“乡村振兴与现代农...
·关于举办第六届全国大学生农...
·关于举办“第五届农建杯大学...
·关于举行生物能源讲座的通知!
·关于理工学院《设施人》——...
·关于理工学院电子期刊《设施...

 ●友情链接
 
 
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 新闻展示
【别样毕业季·青春正当时】宿舍篇(二)携手同行,不负韶华

添加时间:2020/6/28 9:48:18 部门:理工学院 点击量:4568

在2020年全国硕士研究生招生考试中,中国农业大学烟台研究院的6502宿舍,即张泽璐、苏雅、赵啸林、王梦缘、孙宁康、王爱英六个女生全部保研或考研至理想院校,她们6人分别考取上海交通大学(生物医学工程学院)、中国农业大学(工学院)、西北农林科技大学(资源与环境学院)、南开大学(环境科学与工程学院)、中国农业大学(资源与环境学院)、郑州大学(农学院)。

“保研比我想象中要辛苦许多。”今年顺利保研至上海交通大学的张泽璐说。为了能够达到学校的保研标准,她在本科期间争取将每门专业课成绩都做到90+,优异成绩的取得更多来自平时努力,上课时认真听讲,课下及时复习、完成老师布置的任务。在参加了多所学校的夏令营后,她选择在上海交通大学继续攻读自己喜欢的生物学专业,最终以本科成绩前10%、专业第六名的成绩顺利被上海交通大学录取。

在确认了自己的目标院校是南开大学后,王梦缘便知道自己要付出比别人要多数倍的努力才会成功,在前几届学长学姐没有和自己考同样专业同样院校的情况下,她只好摸着石头过河。深夜在床上辗转反侧是常有的情况,经常在“选个好考的”和“坚持自己喜欢的”中间纠结,但每天早上起床看到舍友们都准备出发去自习室的时候,看到宿舍墙上贴的“我们都是追梦人”的时候,又在心中给自己鼓劲。就是这种不放弃的精神,让王梦缘以341分的好成绩被南开大学录取。

同样的目标学校使苏雅和孙宁康成为考研过程中的“战友”,每天早上七点起床、晚上十点一起回宿舍似乎已经成了两位研友的固定习惯。偶尔有一个人想偷懒睡个懒觉,另一个人便开始起床攻击。考研路上,两人互相鼓励、分享学习经验和资料。孙宁康的政治不好,苏雅便大方地分享自己的学习经验和背诵方法。最终两人分别以389分和402分双双拿下专业第一,被中国农业大学顺利录取。

同样的,原本就是好朋友的赵啸林和王爱英也在考研过程中成为了相互鼓励、相互扶持的研友。在确定了自己喜欢的专业和院校后,每天规律的早出晚归、绝不偷懒是她们的标签,当别人都学累了、想偷一下午懒的时候,赵啸林和王爱英也依然风雨无阻的去自习室,或是背专业课,或是背政治。每晚回宿舍后还要再翻看一下当天学的英语,加深一下印象。在考研过程中,做到有规律的学习是最难的,而这两位同学却成功做到了,因此也顺利被西北农林科技大学和郑州大学录取。(海洋与农业工程学院  报道)

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 理工学院 CopyRight 2007