2020年10月21日 星期三
  | 首 页 | 学院首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 党建工作 | 学生工作 | 科学研究 | 教学管理 | 实验室建设 | 院长信箱 |
 
 ●学院新闻
·“复工复产万象初新,水产养...
·海洋与农业工程学院举办三大...
·海洋与农业工程学院邀请郭鑫...
·石昊程同学向海洋与农业工程...
·【别样毕业季·青春正当时】...
·【别样毕业季·青春正当时】...
·【别样毕业季·青春正当时】...
·优秀的你配得上所有的美好—...
·【别样毕业季·青春正当时】...
·【别样毕业季·青春正当时】...

 ●学院公告
·关于举办第七届全国大学生农...
·关于举办国际杰青学术交流会...
·第六届全国大学生农建大赛校...
·关于“乡村振兴与现代农业工...
·关于举办“乡村振兴与现代农...
·关于举办第六届全国大学生农...
·关于举办“第五届农建杯大学...
·关于举行生物能源讲座的通知!
·关于理工学院《设施人》——...
·关于理工学院电子期刊《设施...

 ●友情链接
 
 
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 新闻展示
【别样毕业季·青春正当时】个人篇(五)不忘初心 砥砺前行(图)

添加时间:2020/6/28 15:40:06 部门:理工学院 点击量:5318

明朝即长路,惜取此时心

米广宇,中共预备党员,设施农业科学与工程161班学生,理工学院学生会主席,2020年北京市优秀毕业生。曾获得中国农业大学优秀学生奖学金,中国农业大学社会工作优秀奖学金等,现已保研至北京大学国际法学院。

在四年的学习中,他秉持着专一的学习态度,不断向着目标努力,取得了优秀的成绩。他热衷于参加学校学院的各项活动,在任职学院学生会主席期间,他尽职尽责,组织举办了丰富多彩的学生活动。无论是在运动会,元旦晚会,趣味运动会,还是保研考研交流会中你都可以找到他忙碌的身影。

2017年米广宇同学独立开展本科生科研训练计划(URP),在《物理通报》杂志发表《涂黄油吐司面包落地问题的力学分析》。2018年通过两个月的实地调研,他针对烟台研究院校园景观存在的问题,综合运用多种研究方法与手段,对校园景观提出了改造优化方案,在《林业调查规划》杂志发表《基于AHP-FCE法的中国农业大学(烟台)校区景观评价》。2019年年末,他跟随理学院吕洪凤老师参加了国家自然科学基金项目“微生物燃料电池研究”的科研活动,并于2020年5月在《化学与生物工程》杂志发表《微生物燃料电池数学模型的研究进展》。

他也十分重视躬身实践。2018年8月,他受北京市桂馨基金会委托,赴湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县召市镇团结小学组织乡村夏令营,搭建“桂馨书屋”,陪伴留守儿童。作为此次活动的阅读队长,他主导与策划了此次乡村夏令营的全部教学设计与体验故事线剧本。2020年2月,面对新冠肺炎疫情威胁,他又通过留学俄罗斯的同学捐赠了一部分医用防护口罩给吉林大学中日联谊医院,为防控疫情做出了自己的贡献。

他说道:学习是一个“发现”的过程,在发现自己的过程中明白“我是什么”,在发现世界的过程中明白“我可以是什么”,他也会始终铭记“解民生之多艰,育天下之英才”的校训,踏实做人,勤恳做事,登攀不止,敢为人先,一展我农大学子之风采!

天道酬勤,恒者能胜

        

孙嘉洵,中国农业大学设施农业科学与工程专业16级本科生,预备党员,保送至复旦大学环境科学与工程系环境科学专业攻读研究生。本科期间获得“国家奖学金”、“优秀学生奖学金”、“学习优秀一等奖学金”、“学习优秀二等奖学金”、“校级社会工作三等奖学金”、“北京市优秀毕业生”、“优秀学生干部”、“三好学生”等多项荣誉。

本科期间,他潜心于农业固体废弃物资源化利用的研究方向,以第一作者发表论文一篇、第二作者发表论文两篇,获得两项实用新型专利,获得国家级竞赛二等奖一项,省部级竞赛三等奖一项,校级“互联网+”创新创业银奖两项,铜奖一项。他认真书写毕业论文,在指导老师的指导下,顺利通过毕业答辩,被评选为优秀毕业论文。

除学术研究外,他身为班级班长,多次举办“筑梦青春”团日活动、“学习十九大精神”主题班会,多次代表班级答辩,为班级赢得“优秀团日活动”、“北京市优秀团支部”等诸多荣誉。同时担任院辩论队队长,带领队伍获得市级亚军,多次获得“最佳辩手”称号。他热衷于社会实践活动,曾3次参加“精准扶贫”社会实践活动,把所学习的知识投入到乡村振兴的建设上去。

本科期间,他一直积极进取,不断激励着自己;在即将到来的研究生阶段,相信他可以继续为梦想奔跑,创造出新的成就!

认真实干,积极向上

台子晗,中国农业大学烟台研究院设施农业科学与工程162班学生,共青团员。大学在校期间曾获社会工作优秀三等奖学金,学习优秀三等奖学金,优秀毕业生,优秀毕业论文等荣誉,并连续三年获得中国农业大学“优秀学生干部”称号。

在校期间,他积极参与学校科研项目,进行了沼液发酵相关的科研试验和沼液种植相关的URP研究项目,并以第一作者和第二作者身份在北大核心期刊《黑龙江畜牧兽医》杂志发表两篇论文。

在大学四年中,他一直担任设施162班班长一职,期间认真负责,协同各班委和同学们组织了多项班级活动,带领同学们进行了多项集体志愿项目,并与团支书一道为班级争取到中国农业大学“优秀班集体”称号和烟台研究院“优秀团支部”称号。在大一期间,他担任烟院驻京办临时学生会新闻中心部长,对学院的各类活动事件进行了报道与宣传,让学校和外界社会进一步了解了烟院,收到了师生的一致好评。在大二期间,他竞选成为学院记者团团长,继续开展对学院的新闻报道工作,他多次随学院义工小队参加社会各界组织的公益活动,并积极向社会进行宣传,使学校及学院的公益行动收到了市民及公益组织的认可与好评;他还参加了烟台市外语活动月英语微电影大赛,并凭借微电影Shine For You获得了金奖。大三期间,他参加了校级“挑战杯”课外学术作品大赛,并获得了三等奖。大四期间,他积极备战考研,并成功被中国科学院大学录取;他认真撰写毕业论文,积极准备答辩,最终得到评委老师认可,论文被评选为优秀毕业论文。

大学毕业在即,一段旅程的结束预示着新征程的开始。相信他能一如既往,怀揣实干负责的心,在未来的道路上将农大精神继续发扬,学有所成,为祖国建设贡献力量。

 
只争朝夕,不负韶华
 

姜凯阳,中国农业大学烟台研究院设施162班的学生,来自5308的第五个济南人,不会安慰人的直男心委、请客到破产的排球队长、喜欢卖萌的于师傅、吃苦耐劳的铲屎官。他成绩优异,连续三年获得三好学生、学习优秀二等奖学金、优秀毕业生等奖励,保研至中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所。

在日常学习之余,他积极参与学校科研项目。进行堆肥发酵相关URP研究项目,以第一作者身份在北大核心期刊投刊论文《山东省畜禽粪便量估算及粪污耕地承载力分析》,以第一作者身份科技核心期刊发表论文《2008-2017江苏省秸秆沼气潜力及其碳足迹分析》,此外还以第三、四作者身份在科技核心期刊发表多篇相关论文。

此外,他还积极参与各项创新创业活动。为解决鸡舍环境问题,他与团队一起设计并制造智能鸡舍除尘除羽一体化装置,于2018年8月赴陕西杨凌参加“全国农业建筑环境与能源工程创新创业大赛”获特等奖;同时还参与北京市级“创青春”首都大学生创业大赛获三等奖;为解决农业废弃物问题,作为研发人员制作Newfine系列产品,获得“创青春”首都大学生创业大赛和中国“互联网+”大学生创新创业大赛北京市三等奖,受邀参加第七届大学生科技创新作品与专利成果展示推介会,荣获一等奖与创新金奖。

他还能够积极参与志愿组织与社会服务,在学校担任烛光社社长,组织学生参与“希望之星”为学校后勤员工子女进行义务辅导,前往学校附近的留守儿童学校进行支教,被评选为北京市优秀志愿者及农大优秀志愿者。暑假期间还作为北京桂馨慈善基金会志愿者,多次领队前往湖南、贵州等地开展乡村夏令营,为乡村教育做出自己的贡献。

 
不忘初心,砥砺前行

姜山,预备党员,烟台研究院2016级设施农业科学与工程专业本科生,保研南京大学,曾任2016级设施162班团支书,成绩优异,热爱科研,平时喜欢弹唱和体育竞赛,比如短跑、打篮球、踢足球等,同时在各类大赛中大显身手,获院内足球赛亚军、篮球赛冠军,获第七届全国大学生农建大赛北京赛区特等奖和“互联网+”大赛北京赛区三等奖,获得一项实用新型专利授权、一篇中文核心论文等。

大一学年姜山同学担任校学生会权益部干事,班级信息员,通过了计算机二级(MS office)以及英语四级, 大二到毕业期间,一直担任团支书,曾代表班级答辩获得中国农业大学优秀班级体二等奖。

在生活中,他性格外向,用心热情,诚实守信,热心待人,时间观念强,持续良好的生活习惯,平时主动和老师、同学交流沟通,师生关系融洽、和睦相处。他申请了学院的勤工助学岗位,做了一学年的勤工助学,他利用暑假时间和大型节假日去KFC打工补贴自他的生活费。在保证学习成绩优异的同时,他密切关注互联网的动态,思考如何从互联网的庞大集合体中合法获得经济帮助,一次偶然的机会开始了他的“创业”。他的创业资金是那一学期的奖助学金6000元,或许这改变了他的人生。

感谢学校和老师对他的的帮助,以后,他定会克勤克俭,化压力为动力,化爱为能量,每时每刻都努力着,坚守初心,砥砺前行。(海洋与农业工程学院 报道)

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 理工学院 CopyRight 2007