2020年10月21日 星期三
  | 首 页 | 学院首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 党建工作 | 学生工作 | 科学研究 | 教学管理 | 实验室建设 | 院长信箱 |
 
 ●学院新闻
·“复工复产万象初新,水产养...
·海洋与农业工程学院举办三大...
·海洋与农业工程学院邀请郭鑫...
·石昊程同学向海洋与农业工程...
·【别样毕业季·青春正当时】...
·【别样毕业季·青春正当时】...
·【别样毕业季·青春正当时】...
·优秀的你配得上所有的美好—...
·【别样毕业季·青春正当时】...
·【别样毕业季·青春正当时】...

 ●学院公告
·关于举办第七届全国大学生农...
·关于举办国际杰青学术交流会...
·第六届全国大学生农建大赛校...
·关于“乡村振兴与现代农业工...
·关于举办“乡村振兴与现代农...
·关于举办第六届全国大学生农...
·关于举办“第五届农建杯大学...
·关于举行生物能源讲座的通知!
·关于理工学院《设施人》——...
·关于理工学院电子期刊《设施...

 ●友情链接
 
 
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 新闻展示
【别样毕业季·青春正当时】个人篇(六)拼搏进取 振翼腾飞(图)

添加时间:2020/7/1 部门:理工学院 点击量:5952

以青春之名,追寻青春之我

刘书畅,中国农业大学烟台研究院设施161班学生,在校期间成绩优异,曾获得学习二等奖学金、全国英语大赛三等奖、“助学筑梦铸人”征文比赛等奖励,中国农业大学优秀毕业生称号,最终保送至上海交通大学生态学专业。

大学四年,她从懵懂无知的少年成长为新时代的青年,每一步坚实的脚印都记录了她的蜕变。大一期间,初出茅庐的她积极投身于公益,与鲈鱼公益联合策划“绿色出行”等环保倡议活动,取得不俗的反响,与此同时,她在挚友社等社团活动中积累了丰富的宣传策划经验,为日后班级、学院活动打下基础。在大二期间,她负责班级宣传工作,并担任团总支科技委员,参与策划科学知识竞赛等趣味活动,在与班委的齐心合作下,获得“优秀团支部”的称号,在大二暑假的“乡村夏令营”中,她与团队开辟新型的阅读方式,为山村留守儿童开辟希望,获得“最佳创新团队”称号。大三期间,面临保研和就业的抉择,她将重心投入到学习和科研实践中,积极参加URP项目,参与主导烟台极端气候对农业影响分析项目,撰写的文章《1971-2015年烟台冬小麦各生育期影响分析》发表在《农学学报》2019年7期上。此外,她多次参与校内外科技大赛,先后获得“挑战杯”北京市级三等奖以及全国大学生农建大赛特等奖。大四期间,面对疫情,她在合理安排好毕业设计进程的前提下,积极参与社区防疫工作,参与线上教育活动,为因疫情无法正常上课的孩子答疑解惑,最终她圆满完成毕业设计,所撰写的论文被评选为优秀毕业论文。

匆匆四年,转瞬即逝,农大的校园见证了她每一步的成长,相信在未来的道路上,她可以牢记解民生之多艰的使命,在漫漫旅途中永葆赤城求索之心。

仰望星空,脚踏实地

马之珺,中国农业大学烟台研究院设施161班学生,在校期间成绩优异,多次获得优秀学生奖学金、学习优秀一等奖学金等奖励,以及中国农业大学三好学生、优秀毕业生等称号。以专业综合成绩排名第三的成绩保研至南京大学生命科学学院。

“工欲善其事,必先利其器”。一方面,她十分重视提高自己的学习效率,通过理论和扎实的专业知识塑造缜密的思维方式,自习室的角落里总有她纤细的身影。另一方面,为了拓展专业知识,培养自己的科研思维和全方位思考的能力,她在大二就申请并完成了校级urp项目,并在大三积极参与科研试验项目,作为第一作者发表科技核心一篇。

“在其位,谋其政,尽其职,胜其任”。在工作上,她认真负责,待人和善,任职期间,以身作则,用高效合理的方式和方法认真完成各项工作,认真落实学校与学生之间上传下达的工作。在担任院生活部、学习部干事,社团联合会外联部干事,礼仪队队长等职务期间,组织参与院系班级开展的各项活动,如:辅助举办“校园十佳歌手”、“社联晚会”,负责“毕业典礼”颁奖礼仪等活动。

“予人玫瑰,手有余香”。大学四年,她还积极投身公益活动。小到利用几个小时的时间清理海滩,大到坚持一个学期的义务支教,她都乐此不疲。养老院老人的笑颜、服务站摆放整齐的旧衣物、公益展会上井然的秩序,都是她铭记“弘扬雷锋精神,建设精神文明”的回馈。

她用她的信念和努力诠释着仰望星空,脚踏实地。齿轮有卡住的时候,但我相信,凭借她的努力和顽强拼搏,在她今后的人生道路上,她会成为她梦想中的人,战胜半山腰的人群,最终到达山顶,摘取属于她的那颗星。

躬身入局,挺膺负责

庞力豪,中国农业大学烟台研究院设施农业科学与工程161班学生,现保研至复旦大学生命科学学院。

大学四年期间,他学习态度端正,刻苦勤奋。本科期间曾获得一次校级学习优秀一等奖学金,两次校级学习优秀二等奖学金。他对科研创新活动具有浓厚兴趣,以第一作者于中文核心期刊发表论文一篇,科技核心期刊发表论文两篇,本科毕业论文也被评选为优秀毕业论文。同时他积极参与各级别创新创业大赛,获得第七届农建杯全国一等奖,校级“互联网+”大赛银奖等荣誉。在学习之余,他也不忘通过实践来锻炼自己,积极投身社会实践活动并于大二学年暑假获得北京市乡村振兴阳光专项社会实践二等奖。在学生工作方面,大学期间他担任院学生会外联部部长,为学院举办各项活动提供了积极的支持,对待每一项工作都亲历亲为,一丝不苟。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,他将知识转化为成果,将思想付诸于实践,相信他在今后的科研生活中也能发扬求是创新的农大精神,取得更大的辉煌。

 

理想其未远,振翼而腾飞

薛同宣,中国农业大学烟台研究院设施16级学生,在校期间成绩优异,获得国家奖学金、学习优秀一等奖学金、创新创业二等奖学金等奖励,还荣获中国农业大学“三好学生”、“优秀毕业生”等称号,现已保研至西安交通大学。

在本科四年中,他始终以“学习 思考 总结”6字时刻激励自我,大三学年更是有了巨大的突破,学分绩点和综合测评成绩均排名本专业第1位。科研方面,他乐于钻研,从2017年开始,进入学院杨守军老师的实验团队参与科研工作,至今已有5篇论文被国家核心期刊录用或发表。同时他还积极参加科技创新竞赛,“‘沼’亮绿水青山 助力乡村振兴”项目获北京地区高校大学生优秀创业团队评选二等奖,另外还有获得多个省级、校级奖项。

他担任设施161团支部书记,任职期间,扎实工作,积极组织和开展团日活动。设施161团支部两次获得烟台研究院“优秀团日活动”第二名,被评为“中国农业大学优秀团支部”、“烟台研究院五四青年标兵集体”。他积极投身社会实践,参加了粪水处理研讨会志愿者服务、烟台市慈善公益组织志愿服务活动等,取得了良好的社会效益;2017年7月,与社会实践团队赴北京市大兴区西红门镇展开调研,荣获“中国农业大学优秀社会实践小队”荣誉称号。

从大一的懵懂到现在的成熟稳重,每一个点点滴滴无不记录着他的成长,“已往不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞”,雨后的晴天终会遇到彩虹,会听到枫叶流舟,会看到繁花似锦,会闻到硕果飘香。为之奋斗,为之拼搏,相信总有一天会满载而归!

 

逐梦青春,接续奋斗

尤颖,中国农业大学设施农业科学与工程专业162班学生,预备党员,学习成绩和综测成绩均位于年级前列。在校期间曾获“优秀学生干部”“三好学生”“五四青年标兵”“优秀毕业生”等荣誉称号,曾多次获学习优秀奖学金和文化活动优秀奖学金。

在学术创新方面,她曾在大二暑假备战全国大学生农建比赛,与学长学姐共同设计出基于Arduino的智能农用操作装备,代表队伍前往西安答辩获省部级一等奖。在大学四年期间,她共主持过两项大学生创新创业项目,发表了三篇核心期刊论文和一项实用新型专利,涉及农业自动化、植物生理学、土壤肥料学三个方向。毕业论文获校级优秀毕业论文。

在学生工作方面,她曾在国旗班服役两年,在承担学校日常和大型活动升降旗任务以外,还担任了一年宣传委员和一年团支部书记,共组织团日活动50余次,带领国旗班团支部两次获得“十佳团日”称号。她在设施162班内任副班长兼心理委员,做老师和同学沟通的桥梁,分担班长的日常工作。

在课余生活方面,她曾在飞扬民乐团担任胡类声部乐手,演奏的曲目在北京大学生音乐节中获金奖;也曾在广播台工作两年,主持多场大型晚会;还曾参与同学拍摄的微电影,并获得市微电影大赛金奖。

奋斗是青春最亮丽的底色,希望她能够在未来的生活中接续奋斗,努力绽放出青春的绚丽之花。

勤思敏行,不负芳华

张羽飞,山东省济南人,中国农业大学烟台研究院设施农业科学与工程专业161班学生,以综合成绩和学习成绩均列专业第一的成绩保研至北京大学生命科学学院。曾获中国农业大学“五四青年标兵”称号,国家奖学金,优秀学生奖学金,校级三好学生称号,校级优秀学习一等奖学金等荣誉。

大学四年,他一直以谦虚的态度去努力奋斗,自习室及室外的走廊常常能见到他奋斗的身影,或是奋笔疾书,或是与同学讨论,对于不懂或是不擅长的问题虚心求教,对于掌握的知识亦不吝分享,因为他相信交流与互助会带来全新的思路。

学习之余,他加入学生会、公益组织、中国农业大学合唱团、辩论队等,并在其中担任重要工作,曾获北京市级辩论赛单场最佳辩手,参加校庆及中国农业大学合唱团建团演出。也专心于科创竞赛与活动,于核心期刊上发表3篇论文,申请两项实用新型专利,与同专业同学组队设计了“鸡舍料槽羽毛清理与环境优化一体式装置” 获得全国大学生农建比赛特等奖;响应国家对于农业废弃物资源化利用的号召,他作为研发人员利用发酵牛粪制作可降解花盆、小袋花肥、蘑菇培养袋等,参与“创青春”和“互联网+”首都大学生创新创业大赛获三等奖以及校内选拔赛金奖,受邀参加第七届北京市大学生科技创新作品与专利成果展示推介会,荣获创新金奖。认真完成毕业论文并审理通过答辩,被评选为优秀毕业论文。

最美好的年华当是奋斗的年华,珍惜当下,珍惜每一天,愿眼中一直有光,活出想要的模样。(海洋与农业工程学院 报道)

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 理工学院 CopyRight 2007