2020年10月21日 星期三
  | 首 页 | 学院首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 党建工作 | 学生工作 | 科学研究 | 教学管理 | 实验室建设 | 院长信箱 |
 
 ●学院新闻
·“复工复产万象初新,水产养...
·海洋与农业工程学院举办三大...
·海洋与农业工程学院邀请郭鑫...
·石昊程同学向海洋与农业工程...
·【别样毕业季·青春正当时】...
·【别样毕业季·青春正当时】...
·【别样毕业季·青春正当时】...
·优秀的你配得上所有的美好—...
·【别样毕业季·青春正当时】...
·【别样毕业季·青春正当时】...

 ●学院公告
·关于举办第七届全国大学生农...
·关于举办国际杰青学术交流会...
·第六届全国大学生农建大赛校...
·关于“乡村振兴与现代农业工...
·关于举办“乡村振兴与现代农...
·关于举办第六届全国大学生农...
·关于举办“第五届农建杯大学...
·关于举行生物能源讲座的通知!
·关于理工学院《设施人》——...
·关于理工学院电子期刊《设施...

 ●友情链接
 
 
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 新闻展示
【别样毕业季·青春正当时】宿舍篇(三)共同的追求 成就梦想

添加时间:2020/6/30 部门:理工学院 点击量:5012

春过冬藏,夏至秋忙。中国农业大学的毕业班同学们陆续迎来了辛苦耕耘后的喜悦收获。在海洋与农业工程学院的2016级设施农业科学与工程专业,有这样一个平平无奇的宿舍—5号宿舍楼的5308宿舍,今天他们似乎格外喜悦,原因是在之前的硕士研究生招生考试中,他们的一位舍友顺利上岸了。

5308宿舍的成员分别为姜凯阳、冯文康、张羽飞、米广宇、张克林、庞力豪。其中,姜凯阳、张羽飞、米广宇、张克林、庞力豪五位同学通过推免分别被中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所、北京大学生命科学学院、北京大学国际法学院、北京脑科学与类脑研究中心和复旦大学生命科学学院录取。冯文康同学也在2020年研究生招生考试中以优异成绩被北京邮电大学计算机学院录取。

本科期间,他们曾多次获得“五四标兵”、“优秀学生干部”、“三好学生”等荣誉称号以及“优秀学生奖学金”、“学习优秀奖学金”、“社会工作优秀奖学金”等奖励。学习之余,他们还一起参加志愿者服务、爱心支教等多种活动项目。

天下快意之事莫若友,快友之事莫若谈

张羽飞同学平日里爱好京剧和唱歌,西皮流水承载的是中华风骨,一板一眼之间,蕴含的是国粹文化。姜凯阳同学平时热爱排球运动,同时也热爱阅读,烟台的碧海蓝天,农大的红瓦绿树,都能看到他运动的身影。张克林同学喜欢制作美食与视频剪辑,善于发现人间烟火气,对待生活有独特的审美情趣。冯文康同学平时喜欢播音,在担任广播台台长的任期内为学院奉献了众多精彩的文艺活动。庞力豪和米广宇同学都喜欢足球与游戏,中场与后卫,MOBA与FPS则是他们分别擅长的项目,他们活跃在王者峡谷和烟院大球场,连续两年代表学院参与“四院联赛”。

时间回转到2016年的夏末,他们报考了同一个学校,来到了同一座城市,被同一个学院录取,分配到同一个班级。其中五人来自济南市,一人来自诸城市,从老乡变成挚友,四年来,宿舍里一直保持着融洽的相处氛围,同时也有着对学习与进步的共同追求。在考试周到来前一个月,他们就会一起讨论押题,分享备考资料,互帮互助,解答疑难。在冯文康同学准备研究生复试期间,宿舍六人还举行视频会议,帮助冯文康同学提前适应面试流程,以求在复试中能有更好发挥。四年的时间,5308的成员们取长补短,互相促进。

四年里,他们格物致知,不断尝试去用书本里学到的知识去观察这个世界。在大棚下,在实验室里,在试验田上,无论何时何地,他们都会乐意对所学的专业知识畅谈一番。解民生之多艰,他们有一种务实低调的处世态度,充满对现实的关怀;育天下之英才,他们奉之为圭臬,成为他们在专业上继续深造的主要动力。

与母院共同成长,永感怀师恩难忘

回想起四年的大学时光,从入学时的设施新生到毕业时的农大学子,他们不仅见证了自身的成长,还幸运地经历了海洋与农业工程学院和设施农业科学与工程系的发展。好风凭借力,送我上青云。正是四年来学院的不断发展和老师们的辛勤付出,让他们能够有勇气,有能力参与到保研、考研的竞争中,在母校所提供的平台上更好地去追逐自己的梦想。(海洋与农业工程学院  报道)

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 理工学院 CopyRight 2007