2020年7月4日 星期六
 
首 页学院首页科 研教 学学生工作党团建设学生组织下载中心学院简介院长信箱校内信箱联系我们
·第十五届人文与经济管理学院学...
·商学院第十四届学生会、记者团...
·2019年商学院学生会、记者团换...
·莱州亚通重型装备有限公司招贤...
·商学院诚信考试倡议书
·商学院第十三届学生会、记者团...
·2018年商学院学生会及记者团换...
·烟台反诈中心:《致在烟高校广...
·商学院第十二届学生会、记者团...
·商学院第十二届学生会主席团名...
·连锁经营管理师考试简介
·营销师/营销工程师考试简介
·市场开发师考试简介
·汽车营销师考试简介
·营销策划师考试简介
·国外捐赠的物资免征进口环节税
·解析新会计准则实施对经济影响
·新旧会计准则的解读
·财政部企业司有关负责人就企业...
·注册会计师考试简介
当前位置:首页 >> 专业导航 >> 资料展示
国外捐赠的物资免征进口环节税

添加时间:2008/5/21 10:21:27 部门:商学院 点击量:20009

    财政部、国家税务总局19日发出通知,要求各级财政税务机关采取有效措施,认真贯彻落实好现行税收法律、法规中可以适用于抗震救灾及灾后重建的有关税收优惠政策。这些政策主要包括以下内容:
    ——企业所得税:企业实际发生的因地震灾害造成的财产损失,准予在计算应纳税所得额时扣除。企业发生的公益性捐赠支出,按企业所得税法及其实施条例的规定在计算应纳税所得额时扣除。
  ——个人所得税:因地震灾害造成重大损失的个人,可减征个人所得税。具体减征幅度和期限由受灾地区省、自治区、直辖市人民政府确定。对受灾地区个人取得的抚恤金、救济金,免征个人所得税。个人将其所得向地震灾区的捐赠,按照个人所得税法的有关规定从应纳税所得中扣除。
  ——房产税:经有关部门鉴定,对毁损不堪居住和使用的房屋和危险房屋,在停止使用后,可免征房产税。房屋大修停用在半年以上的,在大修期间免征房产税,免征税额由纳税人在申报缴纳房产税时自行计算扣除,并在申报表附表或备注栏中作相应说明。
  ——进出口税收:对外国政府、民间团体、企业、个人等向我国境内受灾地区捐赠的物资,包括食品、生活必需品、药品、抢救工具等,免征进口环节税收。

来源: 人民日报海外版     

返回】【  】【关闭】【打印
Copy right 2007 cauyt.edu.n All rights reserved
版权所有 中国农业大学(烟台)商学院