2020年2月19日 星期三
| 首 页 | 部门首页 | 英语电台 | 信息公告 | 网络学苑/管理 | 病毒与安全 | 规章制度 | 网络简介 | 用户指南 | 校长信箱 |
     锐捷客户端下载
     瑞星杀毒软件客户端
     PPLive 1.7.23下载
     QQ2007珊瑚虫版
     沸点网络电视V1.4
     BitComet0.90版
     antiarp4.11
当前位置:首页>>信息公告>>内容展示
校园网络上网须知

添加时间:2019/11/29 17:15:54 部门:网络与电教中心 点击量:1195
各部门:
    为加强校园网络管理,落实网络使用实名制、用网责任制,根据《中华人民共和国网络安全法》及上级相关要求,学校将进一步规范校园网账号的使用管理,现将有关工作通知如下:
1、从12月1日起,互联网接入采用账号密码认证方式。校园网账号(教工号)例如xxxxx。默认密码为****,(1)随意打开网页即可跳到用户认证页面。 (2)输入用户名(教工号),密码(****)后提示认证成功,即可上网。首次登陆必须修改初始密码。请各位教工在12月1日后上网电脑或移动终端上更改上网账号设置并及时更换初始密码,锐捷认证客户端停止使用并建议卸载。
2. 一个账号最多允许两台终端同时在线。
3. 校内网络用户上网时,只能使用网络中心分配的个人账号。“一用户一账号”,不得借用、盗用他人上网账号。
4. 各部门因工作需要,涉及外协单位人员入住学校,或来校访问学习与培训,可由部门填写《上网账号申请表》申请,经审核批准后,网络中心开通上网账号。所分配的账号由申请部门统一管理;
 (1)部门统一分配申领的上网账号,建立临时账号使用者的登记簿,包括使用者的姓名、身份证号、使用日期、用途等。未建立临时账号登记簿的部门不得申请临时账号,且注销已申领的账号。
 (2)临时账号属于短期账号,各部门在使用结束后应及时申请临时账户注销。网络中心接到申请1周内将临时账户注消。
 (3)对于长期使用的临时账号,各部门必须按以上条款执行。
5.用户应提高上网安全意识,保护好个人上网账号和密码;
 (1)个人上网密码应采用复杂密码,即密码包含字母、数字和符号等,并定期修改密码;
 (2)不得将个人账号转借给他人使用;
 (3)在公共电脑使用校园网结束时,应及时注销上网账号,保证账号安全;(账号注销地址. http://10.130.255.1:8080/portal)。
6.因个人上网账号被盗、或转借给他人所引发的网络安全事故,网络中心立即对网络安全事件进行调查和评估,采取技术措施和其他必要措施,消除安全隐患,防止危害扩大,并及时在全校范围内发布相关的警示信息。情节严重的应当依照《中华人民共和国网络安全法》等有关法律、行政法规的规定处置。
7.校园网用户必须规范上网行为,做到健康、绿色上网。对其上网行为所产生的后果,承担相应的法律责任。
本上网规范解释权归网络与电教中心,电话6923456.
 
                        
 
 
                                         网络与电教中心

                                           2019/11/27

教工入网申请表.doc

临时用户入网申请表.doc


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 网络与电教中心 CopyRight 2007