2021年4月15日 星期四
| 首 页 | 部门首页 | 英语电台 | 信息公告 | 网络学苑/管理 | 病毒与安全 | 规章制度 | 网络简介 | 用户指南 | 校长信箱 |
当前位置:首页>>新闻中心>>内容展示
烟台研究院正式开通IPv6互联网接入服务

添加时间:2020/12/29 15:38:03 部门:网络与电教中心 点击量:2164

各位师生:

为全面落实教育厅关于《山东省推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划的实施方案》, 实现校园网用户的IPv6 普遍访问和校园网信息资源的IPv6 普遍服务,使其成为研究院新一代先进的教学和科研信息基础设施,我院近期实施并完成了IPv6的开通调试和部署工作,正式接入到中国教育科研网(CERNET)的IPv6网络。IPv6是下一代互联网IP协议。IPv6的开通,可以让校园网用户在访问IPv6网络资源时不限速且流量免费,为全院师生的教学、科研、管理工作提供更好的服务。

   一、Windows10/8/7和Mac OS系统全系列默认均支持IPv6无需设置,连接学校网络的计算机,开机后自动获取IPv6地址,之后即可访问IPv6网站。移动终端(苹果手机、安卓系统手机、IPad)默认支持IPv6,无需额外设置。

   二、用户如自行使用不支持IPv6的设备接入校园网(比如采用了IPv4的路由器),可能无法使用IPv6网络。  

   三、终端访问互联网已支持IPv6的网站(如163等)默认优先使用IPv6地址访问,当IPv6不可达时,仍以IPv4地址访问。

  IPv6测试站点:

https://ipv6c.cngi.edu.cn/ipv6Test.do

http://ipv6.sd.edu.cn (网页右上角显示IP地址信息)


                                                                                                                                                                           教学部

                                                              信息化办公室  

                                                             2020年12月24日


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 网络与电教中心 CopyRight 2007