2020年7月13日 星期一
| 首 页 | 部门首页 | 英语电台 | 信息公告 | 网络学苑/管理 | 病毒与安全 | 规章制度 | 网络简介 | 用户指南 | 校长信箱 |
当前位置:首页>>病毒与安全>>内容展示
“伪AVP恶意木马下载器”活跃----360紧急派发专杀工具

添加时间:2008/4/14 部门:网络与电教中心 点击量:7868

近期,360安全中心监测数据显示,一个名为“伪AVP恶意木马”的木马下载器表现十分活跃,已有上万用户的电脑“中招”。针对此现象,360安全中心紧急派发专杀工具,控制“疫情”进一步扩散。

“伪AVP恶意木马”是一个恶性下载器,通过网页挂马、第三方软件漏洞等手段进入用户电脑,在电脑中疯狂占用系统资源,导致运行速度异常缓慢,并下载Winsys ARP攻击工具来实施ARP攻击,当局域网机器浏览网络时就会造成中毒。

中了“伪AVP恶意木马”的用户能在C盘下看到一个ver.txt的木马下载器,该下载器会创建服务名为WinCom的服务,并大量下载网游盗号木马,严重威胁用户网络虚拟财产的安全。

在360安全中心的百科(http://baike.360.cn)和论坛里,已有大量“中招”的用户反应电脑“很受伤”。通常,在安装或卸载软件时,出现名为“NSIS ERROR”的对话框,就说明电脑已被“伪AVP恶意木马”入侵。如下图:

    

此时应及时使用360安全卫士进行查杀,或登录360安全中心网站(www.360.cn)下载专杀工具(下载地址:http://dl.360safe.com/killer_ati2evxx.exe)。也可使用360专杀大全进行查杀,(下载地址:http://dl.360safe.com/360compkill.exe)。

当前,利用网页挂马和第三方软件漏洞入侵电脑的木马下载器极为泛滥,这些木马下载器为恶意木马到达个人电脑埋下一条隐蔽的渠道。360安全中心专家提醒,为了从源头和渠道上彻底将木马隔离在电脑之外,请定期升级360安全卫士(www.360.cn),并及时登录360百科(baike.360.cn)获取最新木马查杀方面的咨询。
 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 网络与电教中心 CopyRight 2007