2019年12月12日 星期四
| 首 页 | 部门首页 | 英语电台 | 信息公告 | 网络学苑/管理 | 病毒与安全 | 规章制度 | 网络简介 | 用户指南 | 校长信箱 |
当前位置:首页>>病毒与安全>>内容展示
“机器狗”木马狗急跳墙 出新变种狂咬数万电脑

添加时间:2008/5/8 15:04:39 部门:网络与电教中心 点击量:13057

五一期间,“机器狗”木马再一次垂死挣扎,在短时间内迅速繁殖出“机器狗木马三代”新木马,利用五一短假伺机入侵用户电脑窃取隐私帐号。数据显示,已有数万个人用户和网吧电脑被机器狗木马三代“咬”伤。360安全中心再次紧急更新机器狗专杀,教用户一套免费的“打狗棒法”!(机器狗专杀下载地址:http://down.cauyt.edu.cn/soft/show.asp?id=132

    机器狗是一种病毒下载器,它可以给用户的电脑下载大量的木马、病毒、恶意软件、插件等。一旦中招,用户的电脑便随时可能感染任何木马病毒,这些木马病毒会疯狂地盗用用户的隐私资料,也会破坏操作系统,严重的会使系统彻底崩溃。

    本次出现的新变种“机器狗木马三代”则更加猖狂,采取了感染userinit.exe的方法,在安装有卡巴斯基的电脑里,能先使卡巴斯基失效,以便释放一个驱动。在这个驱动的作用下,机器狗木马三代就能绕过所有的还原软件和自我保护以及开机免疫,进而为所欲为。

    感染后的userinit.exe会自动访问到http://idc.windowsupdeta.cn,下载一个TXT文本文件,并根据文件里的配置下载相关木马。从这个角度上来讲,这个新变种的机器狗也承担了一部分的“木马运输”工作,成为其他木马的渠道,以便以此获利。
 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 网络与电教中心 CopyRight 2007