2020年8月15日 星期六
| 首 页 | 部门首页 | 英语电台 | 信息公告 | 网络学苑/管理 | 病毒与安全 | 规章制度 | 网络简介 | 用户指南 | 校长信箱 |
当前位置:首页>>规章制度>>内容展示
中国农业大学烟台研究院校园网账户、密码管理的暂行办法

添加时间:2010/3/16 8:28:58 部门:网络与电教中心 点击量:11955
中国农业大学烟台研究院校园网账户、密码管理的暂行办法
 
      为加强校园网内用户帐户管理,维护校园网安全和用户的正当权益,学校网络管理部门将严厉查处出现的滥用、盗用用户账号及密码,损害用户及学校利益的行为。特制定校园网账户、密码管理暂行办法如下:
      1.校园网实行单人单账号制,严禁一个账号多人使用。
      2.校园网用户采用一卡通磁卡开户、缴费并设置个人上网账户密码。
      3.教师、学生用户要切实保管好个人上网账号密码,做到定期更新密码,不得泄露给他人,本人账号出现异常登录,由账号本人负责后果。
      4.教师办公账号只允许在办公区域使用(教师宿舍在学生公寓除外),有公用账号的部门,专人负责账号密码,账号异常将会查封。
      5.对于出现异常上网账号,系统将其纳入运行黑名单管理,自动封闭该账号一个月,再异常者系统将注销该账号重新办理。
      6.纳入黑名单的异常上网账号,系统将会自动扣除已缴纳的网络资费,用户后果自负。
      7.对于违反上述公告内容,所产生的任何不良后果,由账号持有者自行承担。
      8.本公告自颁布之日起开始执行。
 
                                                                          2010年3月15日
 

返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 网络与电教中心 CopyRight 2007