2020年7月13日 星期一
| 首 页 | 部门首页 | 英语电台 | 信息公告 | 网络学苑/管理 | 病毒与安全 | 规章制度 | 网络简介 | 用户指南 | 校长信箱 |
当前位置:首页>>病毒与安全>>内容展示
AV终结者挑战反病毒行业 危害赶超熊猫烧香

添加时间:2007/10/30 部门:网络与电教中心 点击量:8440

近日,被称为“安全杀手”的AV终结者病毒愈演愈烈,截止6月12日,变种数已达500多个,波及人群超过10万人。金山毒霸反病毒专家戴光剑指出,“AV终结者”病毒破坏过程被精心策划,一旦感染,几乎所有的解决途径均遭破坏,很难清除。

6月8日,金山毒霸发布紧急预警,“AV终结者”病毒导致大量安全软件无法正常使用,用户系统安全面临严峻威胁;短短三天之后,6月12日,“AV终结者”危害行为变得更加恶劣,杀毒软件被禁用,反病毒网站无法打开,安全模式遭破坏,格式化系统盘后病毒仍无法清除,用户电脑的安全性被大大降低,电脑内的重要信息、机密文件、网络财产等面临严峻威胁。
  金山毒霸反病毒专家戴光剑表示,“AV终结者”集目前最流行的病毒技术于一身,而且破坏过程经过了严密的“策划”,普通用户一旦感染该病毒,从病毒进入电脑,到实施破坏,四步就可导致用户电脑彻底崩溃:
  1. 禁用所有杀毒软件以相关安全工具,让用户电脑失去安全保障;
  2. 破坏安全模式,致使用户根本无法进入安全模式清除病毒;
  3. 强行关闭带有病毒字样的网页,只要在网页中输入“病毒”相关字样,网页遂被强行关闭,即使是一些安全论坛也无法登陆,用户无法通过网络寻求解决办法;
  4. 格式化系统盘重装后很容易被再次感染。用户格式化后,只要双击其他盘符,病毒将再次运行。
  经过“AV终结者”的精心“策划”,用户电脑的安全防御体系被彻底摧毁,安全性几乎为零,而“AV终结者”并未就此罢手,自动连接到某网站,大量下载数百种木马病毒,各类盗号木马、广告木马、风险程序用用户电脑毫无抵抗力的情况下,鱼贯而来,用户的网银、网游、QQ帐号密码以及机密文件都处于极度危险之中。
  据了解,“AV终结者”变种仍在不断更新,如果不即及时进行查杀,广大用户利益将面临更大威胁。基于“AV终结者”危害的严重性,金山毒霸呼吁所有反病毒厂商对该病毒进行联合绞杀。
  根据该病毒的传播特点,基于该病毒危害严重,金山毒霸反病毒中心第一时间推出了专杀工具,用户利用专杀工具进行查杀,[立即下载专杀工具]。此外由于遭遇该病毒破坏的电脑无法登陆反病毒网站,用户可到正常电脑或全国各大软件专卖店下载“AV终结者”专杀工具,然后接到中毒电脑中进行查杀。
同时,金山毒霸反病毒应急中心及时进行了病毒库更新,升级毒霸到2007年6月8日免费下载最新版金山毒霸2007或使用金山毒霸在线杀毒来防止病毒入侵,拨打金山毒霸反病毒急救电话010—82331816反病毒专家将为您提供帮助。


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 网络与电教中心 CopyRight 2007