2020年8月11日 星期二
 | 首 页 | 部门首页 | 部门简介 | 机构设置 | 值班电话 | 规章制度 | 校长信箱

老师好!能不能帮忙清理一下宿舍或者消消毒之类的真的好怕有不明生物出现谢谢老师麻烦老师了!!
回复:亲爱的同学你好: 公寓值班人员会不定时对宿舍进行通风换气工作。

长时间不住被褥都发霉了,很多大学都开通了晾晒被褥服务,我们学校能否提供给学生晾晒被褥的服务。
回复:亲爱的同学你好: 根据计划安排,天气变好以后公寓管理处会每周给同学们开门通风换气。

您好!我想问一下在烟台那边有单人公寓吗?必需是四个人一起住吗?
回复:亲爱的同学你好: 烟台校区这边学校统一安排都是6人间。

五区一楼电吹风插座不大好用,把我的吹风机都打坏了,希望可以修一修,谢谢。
回复:亲爱的同学你好: 五区一楼电吹风专用插座已经维修好,如以后公共设施有问题请及时上报值班室,感谢你的配合。

您好,一周前写过一封校长信箱,没有反响便有了这封。
四区三楼的厕所已经全部堵住了,本学期开始就已经问题不断了。两个月前向舍管反映过相关问题,但现在四个粪坑因为冲水管道不出水全部堵住了。每天指望着清洁人员带来片刻的卫生。
现在用盆子接一盆水都冲不下动,既恶心又肮脏不卫生,每天早上看到就影响心情啊,生理心理都受不了啊。
求求你们了,赶快修修吧。
回复: 已与学生联系沟通了解具体问题。对需要维修的脚踏阀进行了维修,如公共设施有问题请及时报修到值班室,感谢配合。

您好,学生公寓六区6楼的浴室中有四个花洒出水水流很小,仅有两个花洒好用。且热水供应时间太晚太短。一来严重影响了洗澡效率,洗澡速度慢使得未洗的同学等待时间长。二来由于按时间扣费但用水量不一样对同学们也不公平,希望能修理一下花洒及处理热水供应的问题
回复:亲爱的同学: 你好!六区六楼的花洒已进行维修完毕。如公共设施有问题请及时报到各楼值班室进行维修,感谢你的配合。

您好,学生公寓六区五楼的浴室中有多个花洒出水水流很小或水流不集中,且门后常有积水,下水道堵塞严重。一来严重影响了洗澡效率,洗澡速度慢使得未洗的同学等待时间长。二来由于按时间扣费但用水量不一样对同学们也不公平,希望能及时处理一下花洒和下水道的问题。
回复:亲爱的同学: 你好!六区五楼的花洒上个周已经维修完毕,如公共设施有问题请及时报道值班室,感谢你的配合。

四区四楼的热水器一直就没法用,上次反映过这个问题,也没有修好。它不是不出水,应该只是制热功能坏了,光出冷水,希望早日解决,毕竟大冬天的洗点东西没热水太不方便了。
回复:亲爱的同学: 你好!你反馈的问题四区四楼热水器加热问题已经维修完毕。如公共设施有问题请及时报到各楼值班室进行维修,感谢你的配合。

您好,学生公寓六区二楼的浴室中有四个花洒出水水流很小,仅有两个花洒好用。一来严重影响了洗澡效率,洗澡速度慢使得未洗的同学等待时间长。二来由于按时间扣费但用水量不一样对同学们也不公平,希望能修理一下花洒的问题。
回复:亲爱的同学: 你好!你反馈的问题六区二楼四个花洒已经维修完毕,可以正常使用。如公共设施有问题请及时报到六区值班室,我们会第一时间进行维修,感谢你的配合。

本人于11月27日晚周四在男生公寓四楼洗浴,7点19插卡出凉水,7点40出温水,7点46出热水。
放水整整27分钟才出热水的呢。为放出热水,校园卡刷掉5.5元,本人通常洗一次澡最多最多用掉2,3元。
若公寓无法提供热水浴,请提前告知,我们好采取其他方式。
敬请处理,缩短放水时间,谢谢🙂。
回复:亲爱的同学: 你好!公寓管理处维修人员已经对洗浴系统进行重新调试运行,如公共设施有问题请及时报到值班室,维修人员会第一时间进行维修,感谢你的理解与支持。

庆祝建党八十七周年专栏文章...
庆祝建党八十七周年专栏文章...
庆祝建党八十七周年专栏文章...
学生宿舍违章电器的恶劣行径
寝室安全温馨提醒

当前位置:首页>> 规章制度>> 内容展示
文明住宿制度

添加时间:2019/12/17 15:11:51 点击量:5865
住宿学生有维护住宿环境、文明、健康的责任和义务。要遵纪守法,熟知校规校纪和各项宿舍管理制度并自觉执行,共同营造良好的学习和生活环境。
要爱护公共财物。入住者有正常使用、妥善保护学生宿舍楼内的各项设施、设备的责任,不得随意拆卸、改装或挪作他用。严禁在宿舍内擅自装修,以及在宿舍内及周围墙壁上刻画、涂写或张贴散发各种广告、大小字报、画报等行为,未经批准不得私自悬挂条幅等各种宣传品。发现宿舍内墙壁和家具设备等损坏要及时报修。若因不当使用造成损坏的须照价赔偿,情节恶劣或后果严重的还要依学校有关规定追究当事人的责任。
第三条 要遵守《首都大学生文明公约》,团结友爱,互相帮助,互谅互让,和睦相处。共同生活中发生意见分歧和冲突时,要相互理解,诚恳沟通,遇有不能自行和平解决的问题要冷静克制,及时报告班委、班主任、学院或宿管部门协调解决,不要冲动。
要遵守公共道德,行为举止文明,自觉维护公共秩序。宿舍楼内严禁打球、踢球、溜冰以及赌博、酗酒、大声喧哗、起哄闹事、掷爆响物、从高层向宿舍楼外抛洒物品等不良行为,禁止在禁烟区内吸烟,禁止张贴不雅图画。
要遵守作息时间,尊重他人的休息权利,养成有规律的生活习惯。
要维护公共环境,珍惜他人劳动成果,养成良好的卫生习惯。要在指定地点倒垃圾,禁止随地吐痰、泼水,以及将剩饭菜倒入盥洗池内;不要在阳台、走廊内堆放废弃物和悬挂有碍观瞻的物品,不要在楼内停放自行车等各类车辆,不要在走廊和房间内私自拉绳晾晒衣物。
要搞好寝室内务,建立值日制度。每个寝室要建立值日表,确立寝室长,自觉保持室内安全、卫生、整洁,每个周日进行一次大扫除,并配合有关检查。如有阻挠学校工作人员或学生组织对内务卫生、安全用电、家具物品、住房秩序等检查的学生,将上报有关部门进行严肃处理。
第八条 学生在宿舍中的表现与学生的综合测评、品德鉴定、优秀学生评选、奖学金的评定、入党推荐等工作挂钩。
 
                                                          烟台研究院公寓管理处 
 
 

返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 公寓管理处