2020年8月11日 星期二
 | 首 页 | 部门首页 | 部门简介 | 机构设置 | 值班电话 | 规章制度 | 校长信箱

老师好!能不能帮忙清理一下宿舍或者消消毒之类的真的好怕有不明生物出现谢谢老师麻烦老师了!!
回复:亲爱的同学你好: 公寓值班人员会不定时对宿舍进行通风换气工作。

长时间不住被褥都发霉了,很多大学都开通了晾晒被褥服务,我们学校能否提供给学生晾晒被褥的服务。
回复:亲爱的同学你好: 根据计划安排,天气变好以后公寓管理处会每周给同学们开门通风换气。

您好!我想问一下在烟台那边有单人公寓吗?必需是四个人一起住吗?
回复:亲爱的同学你好: 烟台校区这边学校统一安排都是6人间。

五区一楼电吹风插座不大好用,把我的吹风机都打坏了,希望可以修一修,谢谢。
回复:亲爱的同学你好: 五区一楼电吹风专用插座已经维修好,如以后公共设施有问题请及时上报值班室,感谢你的配合。

您好,一周前写过一封校长信箱,没有反响便有了这封。
四区三楼的厕所已经全部堵住了,本学期开始就已经问题不断了。两个月前向舍管反映过相关问题,但现在四个粪坑因为冲水管道不出水全部堵住了。每天指望着清洁人员带来片刻的卫生。
现在用盆子接一盆水都冲不下动,既恶心又肮脏不卫生,每天早上看到就影响心情啊,生理心理都受不了啊。
求求你们了,赶快修修吧。
回复: 已与学生联系沟通了解具体问题。对需要维修的脚踏阀进行了维修,如公共设施有问题请及时报修到值班室,感谢配合。

您好,学生公寓六区6楼的浴室中有四个花洒出水水流很小,仅有两个花洒好用。且热水供应时间太晚太短。一来严重影响了洗澡效率,洗澡速度慢使得未洗的同学等待时间长。二来由于按时间扣费但用水量不一样对同学们也不公平,希望能修理一下花洒及处理热水供应的问题
回复:亲爱的同学: 你好!六区六楼的花洒已进行维修完毕。如公共设施有问题请及时报到各楼值班室进行维修,感谢你的配合。

您好,学生公寓六区五楼的浴室中有多个花洒出水水流很小或水流不集中,且门后常有积水,下水道堵塞严重。一来严重影响了洗澡效率,洗澡速度慢使得未洗的同学等待时间长。二来由于按时间扣费但用水量不一样对同学们也不公平,希望能及时处理一下花洒和下水道的问题。
回复:亲爱的同学: 你好!六区五楼的花洒上个周已经维修完毕,如公共设施有问题请及时报道值班室,感谢你的配合。

四区四楼的热水器一直就没法用,上次反映过这个问题,也没有修好。它不是不出水,应该只是制热功能坏了,光出冷水,希望早日解决,毕竟大冬天的洗点东西没热水太不方便了。
回复:亲爱的同学: 你好!你反馈的问题四区四楼热水器加热问题已经维修完毕。如公共设施有问题请及时报到各楼值班室进行维修,感谢你的配合。

您好,学生公寓六区二楼的浴室中有四个花洒出水水流很小,仅有两个花洒好用。一来严重影响了洗澡效率,洗澡速度慢使得未洗的同学等待时间长。二来由于按时间扣费但用水量不一样对同学们也不公平,希望能修理一下花洒的问题。
回复:亲爱的同学: 你好!你反馈的问题六区二楼四个花洒已经维修完毕,可以正常使用。如公共设施有问题请及时报到六区值班室,我们会第一时间进行维修,感谢你的配合。

本人于11月27日晚周四在男生公寓四楼洗浴,7点19插卡出凉水,7点40出温水,7点46出热水。
放水整整27分钟才出热水的呢。为放出热水,校园卡刷掉5.5元,本人通常洗一次澡最多最多用掉2,3元。
若公寓无法提供热水浴,请提前告知,我们好采取其他方式。
敬请处理,缩短放水时间,谢谢🙂。
回复:亲爱的同学: 你好!公寓管理处维修人员已经对洗浴系统进行重新调试运行,如公共设施有问题请及时报到值班室,维修人员会第一时间进行维修,感谢你的理解与支持。

庆祝建党八十七周年专栏文章...
庆祝建党八十七周年专栏文章...
庆祝建党八十七周年专栏文章...
学生宿舍违章电器的恶劣行径
寝室安全温馨提醒

当前位置:首页>> 规章制度>> 内容展示
宿舍安全制度

添加时间:2019/12/17 15:17:49 点击量:5426
所有住宿人员要自觉维护宿舍安全,不得在宿舍楼内进行各种违反国家法律法规、校规校纪的活动。
第二条 增强消防安全意识,在宿舍内严禁有以下行为:
1.擅自挪动、乱用、破坏消防器材和设施;
2.在宿舍楼内携带或存放各种有毒物、易燃易爆物以及有腐蚀性、放射性等危险物品;
3.私自存放和使用劣质电器、无 3C 认证产品、非安全器具,包括电炉、电锅、电热杯、热得快、电热毯、取暖器、电吹风、电熨斗、变压插座、冰箱、洗衣机、电饭煲、微波炉、电磁炉等用电器具,及未经管理部门批准的功率大于200瓦的电器设备;
4.私拉电线或私接电路。
5.长时间不在寝室内时不关照明灯、充电器等电器设备;
6.使用明火(如焚烧纸张或杂物,使用煤饼炉、煤油炉、酒 精炉、蜡烛等各类有明火的器具)以及在宿舍内烧煮饭菜;
7.乱扔烟蒂等燃烧物;
8.其它可能危及人身、财产安全或造成安全隐患的行为。
增强防盗安全意识,保护宿舍内财物安全。
1.学生宿舍目前的居住环境不宜存放贵重物品和大量现金,否则造成损失责任自负。学校不承担财产保险责任,住宿学生可参加个人财产保险;
2.住宿人员要妥善保管好寝室钥匙。切勿轻易将寝室钥匙借与他人,严禁私自调换门锁或另加门锁。丢失门锁钥匙要及时报告宿管部门更换门锁,其成本费用由责任人员负责。宿管部门备份有各寝室门锁钥匙,住宿人员因故需临时借用的,须凭有效证件到值班室办理,并及时归还。严禁将宿舍楼门门禁卡转借他人;
3.离开寝室或睡觉时请随手锁门、关窗。
增强自身安全和公共安全意识,服从门卫管理。
1.遵守作息时间。所有学生宿舍每日6:00开门,23:00锁门;
2.晚归者须主动配合门卫验明身份、说明理由并登记后方可进入宿舍;
3.贵重、大件物品进出宿舍楼须在值班室登记。
禁止在宿舍楼内存放和携带管制刀具等违禁器材,禁止在宿舍楼饲养各种动物及其他危险生物。
严格会客制度。学生宿舍是集体环境,为保证宿舍内人员的生命、财产安全和正常生活环境,对学生在宿舍会客做如下规定:
1.会客登记:校内外来访客人确需进入宿舍的,要严格实行会客登记。须先在值班室登记,并与会客者一起交押有效证件后方可进入。会客结束离开时应再次登记并取回所押证件。
2.会客时间:以宿管部门实际规定为准。一般为减少对其他学生的影响,应自觉避免在早6:30-9:00、中午12:00-13:30及晚上9:00以后会客,会客时间一般应不超过2小时。晚9:00后不允许在宿舍会客。
3.异性会客按照宿管部门规定时间会客。
4.学生宿舍不得留宿客人,严禁留宿异性。
5.确有特殊情况需临时(限一夜)留宿校外人员(仅限同性别家庭成员)的,须征得寝室全体人员的同意,并经宿管部门批准后,持有效证件办理登记手续。留宿人员离开时应注销登记。因留宿人员造成其他同学或集体的财产损失、人身伤害的,留宿者须承担连带责任。
禁止流动小商贩和学生在宿舍楼内经商,禁止进入学生宿舍内推销商品。
住宿人员有监督和举报各种违法、违规行为的权利和义务。
发现火警、火灾等灾害事故时,要保持冷静,并及时采取报警、撤离现场、灭火等有效措施。发生刑事、治安等案件时,要注意保护现场,及时报告保卫处及宿管部门并协助处理。
 
烟台研究院公寓管理处
 
 

返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 公寓管理处