2020年10月27日 星期二
| 首 页 | 部门首页 | 部门简介 | 机构设置 | 师资队伍 | 职称评聘 | 教育培训 | 考核奖惩 | 计生工作 | 联系我们 | 校长信箱
新入校人员试用(见习)期考...
人才引进流程图
316·2020年全国大学生英...
148·2020级新生运动会在...
146·10·25心理文化节成...
130·人文与经济管理学院...
39·人文与经济管理学院... 
8·人文与经管学院刘珊... 
 
 
当前位置:首页 >> 职称评聘 >> 文章展示
关于严格掌握中等专业学校教师职务任职条件的意见

添加时间:2007/12/4 10:12:15 部门:人事处 点击量:5551
鲁职改[1992]28号
 
    今后,中等专业学校评聘教师职务,要严格依照《中等专业学校教师职务试行条例》和省职称改革领导小组的有关规定进行。为使任职条件更加明确、具体,易于掌握执行,现根据《试行条例》规定,结合我省实际情况,再提出如下意见。
    (一)晋升教师职务的政治条件:
     拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,努力学习马克思主义、毛泽东思想和党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,反对资产阶级自由化;热爱教育事业,有良好的师德和献身教育事业的精神;遵守法纪,学风端正,教书育人,为人师表;积极做好本职工作,认真履行岗位职责,努力进修,不断提高思想理论和教学业务水平。
    (二)晋升高级讲师的业务条件:
     1.具备规定学历和任职年限,对本门学科具有系统而坚实的理论知识和比较丰富的实践经验;能准确地理解、掌握教学大纲,精通所教学科内容,遵循教学原则,正确传授知识和技能。
     2.认真履行教书育人职责,积极承担教育、教学任务,完成学校规定的工作量,能够熟练地担任一门主干基础课或两门以上课程的教学工作,教学经验丰富,教学效果显著;在对学生进行德育、思想政治工作或班主任工作方面经验丰富,取得突出成绩,获得过市、地级以上优秀教师或教学能手称号。
     3.具有较强的教学研究能力,并在教学改革、教学研究活动中勇于探索,发挥骨干作用,出版过专著或参与编写公开出版的教材、教学参考资料,或结合教学实践,在市、地级以上刊物上发表过有关教育、教学方面的经验总结、学术论文,对本学科教学质量的提高具有指导和促进作用。
     4.具有一定的科研能力,在指导科学研究、技术开发、社会咨询等科技工作,造诣较深,成绩显著,并取得过县以上科研成果,或参加过本学科的科学技术课题研究,其科研成果通过省、部级以上鉴定,或参加过科学技术开发工作,取得较为显著的经济效益。
     5.具备履行高级讲师职务职责的能力,能承担指导讲师的工作任务,在培养、提高青年教师的思想政治素质和教学业务水平方面成绩突出。
     6.熟练掌握一门外语,参加全省统一组织的晋升高级讲师职务外语水平考试成绩合格。
    (三)晋升教师的业务条件:
     1.具备规定学历和任职年限,具有本学科必需的理论知识与实践技能,能够承担本学科课程的讲授及其它教学工作,领会教学大纲,遵循教学原则,组织与指导实验、实习、社会调查、课程设计、毕业设计等,完成学校规定的教学工作量,教学效果较好,教学成绩考核优良。
     2.具有从事教学研究、技术开发、社会咨询等科技工作方面的能力,参加过一定的教材、教学参考书编写工作,或发表过有关教育、教学方面的论文或经验总结。
     3.经考核,表明能胜任和履行讲师职务职责。
     4.掌握一门外国语,参加全省统一组织的晋升讲师外语水平考试成绩合格。
   

返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 人事处 CopyRight 2007