2020年10月27日 星期二
| 首 页 | 部门首页 | 部门简介 | 机构设置 | 师资队伍 | 职称评聘 | 教育培训 | 考核奖惩 | 计生工作 | 联系我们 | 校长信箱
新入校人员试用(见习)期考...
人才引进流程图
316·2020年全国大学生英...
149·2020级新生运动会在...
146·10·25心理文化节成...
135·人文与经济管理学院...
39·人文与经济管理学院... 
8·人文与经管学院刘珊... 
 
 
当前位置:首页 >> 规章制度 >> 文章展示
关于建立首批烟台市专家服务点的意见

添加时间:2007/7/2 部门:人事处 点击量:11663
 
 

烟台市人事局文

 
 

烟人〔2007〕75号
 
 
印发关于建立首批
烟台市专家服务点的意见的通知
 
各县市区人事局,市直有关部门,有关单位:
现将《关于建立首批烟台市专家服务点的意见》印发给你们,请认真执行。执行中遇到的问题,请及时向烟台市人事局反映。
特此通知
 
 
 
二○○七年六月三十日
 
 
 
关于建立首批烟台市专家服务点的意见
 
为更好地搭建专家发挥作用的平台,进一步发挥我市高层次专家的作用,促进全市经济和社会更好更快地发展,根据上级有关要求,结合我市实际,拟在全市建立首批烟台市专家服务点。有关意见如下:
一、服务点的建立
专家服务点是指以我市在职的享受政府特殊津贴人员、省市级有突出贡献的中青年专家、烟台市学科(技术)带头人以及部分有较高造诣的专业技术人员长期为有关企事业单位、基层乡镇(村)提供定点技术服务的一种组织形式,是促进智力流动的有效途径和发挥专家辐射带动作用的有效载体。上述范围的每名专家原则上都要有一处服务点。专家服务点由专家根据自身专业特长和所掌握的信息,提出在有关企事业单位、示范基地、种植养殖大户或有关村镇建立服务点的意向,填写《烟台市专家建立服务点情况表》(附后),经所在单位及其主管部门同意,由县市区人事局或市直部门、单位审核确定,并报烟台市人事局备案。专家本人没有提出建议单位的,由市人事局根据各县市区需求情况,平衡布局,向专家推荐,经专家同意后确定。市人事局将根据专家意向和实际需求情况,分批逐步建立。
首批烟台市专家服务点拟建立30个,其中农业10个、卫生10个、水产4个、林业3个、环保3个(见附件)。
二、服务的内容和形式
专家为服务点提供服务的内容主要包括:根据实际情况,为农业、卫生、教育、工程等行业提供产业结构调整的指导和技术支持,发展特色产品或特色专业,培养专业技术骨干人才,推荐、转让或传授具备推广价值的新产品、新技术,以及服务点提出的其他问题和需求。
服务形式主要包括:为服务点规划提供咨询论证、提供热线电话咨询、建立示范基地、现场示范、科技讲座培训、专家坐诊和组织同行业专家“会诊”等。
三、组织领导和管理
建立烟台市专家服务点,是实施人才强市战略、推进人才资源向人才资本转变的重要举措,是加快整合专家资源、盘活人才存量、促进产学研结合的有效途径。各级人事部门要把这项工作列入重要议事日程,切实提高认识,加强领导,严格管理,注重实效,切实发挥专家服务点的作用。
市人事局会同有关部门负责专家服务点的设立、监督运行、牵头专家的配备、调整和考核管理等工作,协调解决有关问题;县市区人事局和市直有关部门要做好服务点的日常管理和协调服务工作;专家所在单位及其主管部门要积极创造条件,支持专家服务点的建设;专家服务点所在单位要为牵头专家提供良好的工作环境,要选配称职的技术骨干协助专家工作,并做好后勤保障。专家服务点要明确任务目标和保障措施,及时制定详细的发展规划和具体的工作计划并报烟台市人事局备案。要主动与专家及其所在单位沟通联系,及时提出需要服务的内容及方式。有关专家要认真履行职责,努力满足服务点提出的服务需求。
专家服务点所在县市区人事局每半年向烟台市人事局报告一次服务点的运行情况。每年年底,市人事局会同有关部门、县市区人事局对专家服务点的运行情况进行一次考核,主要内容包括:管理情况、年度工作计划落实情况、产生的经济和社会效益情况、牵头专家所在单位支持服务点建设情况等。对工作开展较好、取得重大科研成果或为当地经济社会发展做出较大贡献的专家服务点和专家予以表彰和奖励。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
烟台市首批专家服务点专家名单
 
农业(10个):
姜鸿明(烟台市农业科学研究院)
牟春生(烟台市农业科学研究院)
张福兴(烟台市农业科学研究院)
王全华(烟台市农业科学研究院)
毛丽华(山东登海种业股份有限公司)
邹积华(山东省烟台农业学校)
刘国生(招远市农技站)
于国进(海阳市农业技术推广站)
杨聚德(招远市果业总站)
张  刚(烟台市兽医卫生监督所)
卫生(10个):
史举彤(烟台毓璜顶医院)
张庆泉(烟台毓璜顶医院)
黄留业(烟台毓璜顶医院)
梁绪国(烟台毓璜顶医院)
刘云鹏(烟台山医院)
范觉新(烟台山医院)
张  蔚(烟台山医院)
王皓光(烟台市中医院)
蔡英琦(烟台市中医院)
韩文清(市卫生防疫站)
水产(4个):
宋志乐(芝罘区渔业技术推广站)
翟介明(莱州市明波水产有限公司)
曲善村(山东东方海洋科技股份公司)
张榭令(蓬莱市水产研究所)
林业(3个):
高万斌(烟台市林业技术推广站)
赵广球(烟台市林科所)
王传珍(烟台市森保站)
环保(3个):
李耀阳(牟平区环保研究所)
于德利(山东德利环保有限公司)
张广普(烟台市环境监测中心站)
 
 
 
 
 
 
烟台市专家建立服务点情况表
 
姓  名
 
专  业
 
职称
 
工作单位及职务
 
电话
 
专家服务点所在地
 
拟提供的服务内容
及服务方式
 
所在单位意见
 
上级主管部门意见
 
县市区人事局(市直部门、单位)意见
 
备    注
 

主题词:人事  专家  △服务点  意见  通知
烟台市人事局办公室
2007年6月30日印发
抄送:


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 人事处 CopyRight 2007