2020年10月27日 星期二
| 首 页 | 部门首页 | 部门简介 | 机构设置 | 师资队伍 | 职称评聘 | 教育培训 | 考核奖惩 | 计生工作 | 联系我们 | 校长信箱
新入校人员试用(见习)期考...
人才引进流程图
327·2020年全国大学生英...
165·2020级新生运动会在...
161·10·25心理文化节成...
149·人文与经济管理学院...
43·人文与经济管理学院... 
12·人文与经管学院刘珊... 
 
 
当前位置:首页 >> 人事管理 >> 文章展示
烟台市《普通大中专学校毕业生人事代理实施办法》

添加时间:2008/4/9 9:09:50 部门:人事处 点击量:7375

第一条 为了促进人事制度和毕业生就业制度改革,加强毕业生的管理、使用和服务工作,根据山东省人事厅、山东省教育委员会、山东省公安厅、山东省粮食局《关于做好派遣朔满后末就业普通大申专学校毕业生就业和人事代理工作的通知》
[鲁人(2000)3号]和烟台市人民政府《关于转发鲁政发[2000]37号文件切实做好2000年大中专毕业生就业工作的通知》[烟政发(2000)65号],制定本办法。
第二条 本办法适用于本市除实行 (参照实行)公务员制度单位以外的各类企事业单位和本市生源大中专学校毕业生(下称毕业生)、外地生源的本科以上毕业生。
第三条落实工作单位的毕业生,在见习期间均实行人事代理。毕业生分配部门凭用人单位与有关人才服务机构签订的《委托人事代理合同书》,办理毕业生派遣手续,并将毕业生档
案转移到人才服务机构统一代管。
第四祭见习期内,毕业生工资福利待遇可由毕业生与用人单位协商确定,但不得低于国家规定标准,养若、医疗保险等待遇按国家有关规定执行,用人单位不得擅自解聘或辞退毕业生。毕业生原则上不能流动或改派。确有特殊原因的。须报毕业生就业主管部门同意;毕业生发生疾病不能坚持正常工作的,按在职人员有关规定处理。
第五条 见习期满。用人单位应及时对毕业生进行考核。
考核合格的,办理转正定级; 考核不合格的,进入人才币场另行择业。应实行人事代理的单位聘用的毕业生,其人事档案须由用人肇位委托人才服务机构继续代管;其他单位接收的毕业
生,其人事档案可以转至用人单位,也可以委托人才服务机构继续代管。
第六条 派遣期满后末就业的毕业生按下列办法实行人事
代理:
(一)毕业生就业主管部门在派遣期满后2个月内将其介绍到生源所在地的人才服务机构。其中属芝罘区、莱山区、开发区"三区"生源的毕业生和属外地生源的本科及以上毕业生。根据
本人意愿,也可转介到市人才服务中心。毕业生应在规定的时间内到毕业生就业主管部门办理就业手续。然后到人才服务机构办理档案托管。人才服务机构为毕业生提供出国政审、出具升学证明、代管党团组织关系和户粮关系等服务。如果本人申请。还提供代缴社会保险等服务。
(二)办理档案托管手续的毕业生与用人单位签订就业协议后,由人才服务机构出具《工作介绍亻言》。毕业生凭《工作介绍信》到用人单位报到,办理档案交接、党团关系转移和户粮迁移等手续。《工作介绍信》归个人档案。作为其计算工龄、纳入专业技术人负和管理人员队伍管理的凭证。持《I作介绍信》报到的毕业生。从报到之日起计算工龄。不再实行见习期。
(三)在人才服务机构办理档案托管手续的毕业生就业后,用人单位应委托同级人才服务机构实行人事代理。
第七条 毕业生在派遣期内从事个体私营经济、创办经济实体等自谋职业或自费出国留学的,可在人才服务机构办理人事代理。毕业生就业主管部门凭毕业生与人才服务机构签订的人事代理协议将其派遣到人才服务机构,人才服务机构按有关规定为其提供各项人事代理服务。
第八条 本办法由市人事局负责解释。
第九条 本办法自发布之日起施行。
第十寨 往届毕业生可参照本办法执行

 

 

                                                                                        二000年七月七日


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 人事处 CopyRight 2007