2020年10月27日 星期二
| 首 页 | 部门首页 | 部门简介 | 机构设置 | 师资队伍 | 职称评聘 | 教育培训 | 考核奖惩 | 计生工作 | 联系我们 | 校长信箱
新入校人员试用(见习)期考...
人才引进流程图
321·2020年全国大学生英...
153·10·25心理文化节成...
153·2020级新生运动会在...
141·人文与经济管理学院...
40·人文与经济管理学院... 
10·人文与经管学院刘珊... 
 
 
当前位置:首页 >> 人事管理 >> 文章展示
中国农业大学(烟台)新引进人员试用期管理暂行办法

添加时间:2008/4/9 9:18:44 部门:人事处 点击量:7616
中国农业大学(烟台)新引进人员试用期管理暂行办法
 
为规范校区人员补充工作,加强对新引进人员的后续管理,建设一支素质优良、可持续发展的教职工队伍,促进校区教学、科研和管理干部队伍的健康发展,特制定本暂行办法。
 
、)一、基本原则
(一)按需聘用
根据学校学科建设和教学、科研、管理等工作需要,按照“有所为,有所不为”的原则,科学设置岗位,制订合理的人员补充计划和考评程序、考评标准,按需聘用、合同管理。
(二)坚持标准
以岗位基本职责和聘任合同为依据,以客观、公正、公开、规范为原则,以德、能、勤、绩为基本内容,对受聘人员的政治思想表现、职业道德、业务水平、科研成果、工作态度、服务质量、工作业绩和履职情况等进行全面考核。
二、适用对象
所有固定岗位新引进人员。
三、组织机构
校区成立人事工作领导小组,办公室设在人事处,各单位成立考评小组,由党政领导、班组长或学科负责人等组成。
四、考核
(一 )考核方式
1、学校对新引进人员试用期内实行日常考核、月考核和试用期满考核,采取定量与定性相结合,自我总结、群众评议和组织评价相结合等方法,对受聘人员做出实事求是的评价,并实行考核结果公示制度。
    2、受聘人员的试用期月考核,由所在单位考评组组织实施,与日常考核相结合,考核结果由单位决定,报人事处备案。试用期满考核由相应考核组组织,与月考核结合,考核结果报学校审批。
(二)考核方法
采用定量与定性相结合的方法,等级分为合格和不合格二个档次。
(三)考核结果
1、试用期满,若考核结果为合格,则履行原聘用合
同。若考核结果为不合格,由考核小组提出意见,报校区人事工作领导小组决定延长试用期或解聘。
2、     试用期满考核合格,属于专业技术系列的人员同时按规定程序依据下列条款初聘相应专业技术职务。
(1)中专、大专毕业满1年,考核合格,可聘任为员级专业技术职务;
(2)大专毕业满3年,考核合格,可聘任为助理级专业技术职务;
(3)大学本科毕业满1年,考核合格,可聘任为助理级专业技术职务;
(4)取得硕士学位后,从事本专业工作满3年,考核合格,可聘任为中级专业技术职务,在读硕士之前已从事本专业工作满2年及以上或在职研究生自取得硕士学位之后再从事本专业工作满1年,考核合格,可聘任为中级专业技术职务;
(5)取得博士学位或者硕士学位后,考核期一般为6个月,经考核能胜任本职工作,博士可聘任为中级专业技术职务,硕士可聘任为初级专业技术职务;
(6)已具有副高级专业技术职务任职资格的毕业研究生,可直接聘任其相应的专业技术职务。由非教师职务系列聘任到教师职务岗位的人员,所在单位必须严格按照所应聘岗位的岗位职责和任职条件由聘任考核小组会同有关聘任资格审查小组进行严格资格审查后方可提出聘任意见;
(7)“五大”毕业生、未列入国家统一分配计划的全日制高校毕业生及未取得学位的研究生,其专业技术职务仍然按照规定的条件、程序、方法进行聘任,不在初聘范围内。
(四)延长试用期。符合国家规定的休假、借调等超过3个月者,因病全休半年以上者,属于延长试用期人员,对于延长试用期人员保留任职资格,待遇按有关规定执行。  
(五)有下列情形之一者,试用期考核为不合格。
1、未达到岗位职责的基本要求;
2、未达到聘任合同规定的要求;
3、由于个人原因,造成工作事故,或违反国家、学校
规定造成较严重的后果,其程度未达到解除或终止聘任合同;
    4、未经所在单位同意和学校批准(以书面材料为准),利用学校资源从事盈利活动;
    5、受行政、党内处分或有违法行为;
    6、试用期内事假累计超过15个工作日;
    7、连续旷工超过5个工作日或者累计旷工超过10个工作日;
    8、试用期内,有2个及以上月考核不合格。
五、试用期满考核工作基本程序
    1、个人申请。
    2、个人总结、群众评议。
    3、在个人总结和群众评议的基础上,核实工作业绩,结合平时工作表现及月考核结果,对受聘人员进行综合评价,决定考核等级。
    4、考核结果公示(7天)。
    5、根据考核结果需要变更、解除、续订、终止聘任合同的,由所在单位向校区人事处提交书面意见。
    六、附  
    1、如有超出本办法规定的其它情况,由学校人事工作领导小组

返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 人事处 CopyRight 2007