2020年10月27日 星期二
| 首 页 | 部门首页 | 部门简介 | 机构设置 | 师资队伍 | 职称评聘 | 教育培训 | 考核奖惩 | 计生工作 | 联系我们 | 校长信箱
新入校人员试用(见习)期考...
人才引进流程图
327·2020年全国大学生英...
163·2020级新生运动会在...
161·10·25心理文化节成...
149·人文与经济管理学院...
42·人文与经济管理学院... 
11·人文与经管学院刘珊... 
 
 
当前位置:首页 >> 规章制度 >> 文章展示
中国农业大学(烟台)人才引进暂行办法

添加时间:2007/11/6 8:44:33 部门:人事处 点击量:12900
中国农业大学(烟台)人才引进暂行办法
 
为规范人才引进工作程序,保证引进人才的质量,促进校区教学、科研、管理干部队伍建设,结合校区实际情况,特制订本暂行办法。
    一、引进人才的原则和要求
1、坚持引进人才与学校发展目标和学科建设规划相一致的原则,优先保证教学、科研、管理岗位的需要,引进重点是对校区学科建设能起主要作用的学术骨干或学术带头人,尤其是学科带头人;
2、坚持公开招聘、严格评审、择优聘任、合同管理的原则,以积极、灵活和务实的措施吸引各类人才为校区的建设与发展服务;
4、坚持品学兼优、公平竞争、择优选用的原则;
5、尽量避免造成新的夫妻两地分居。已结婚且夫妻两地分居的毕业生,原则上不予接收;
6、从年龄结构、学历结构、职称结构、学缘结构等方面全面考虑,以保证干部队伍的合理结构;
7、严格执行回避政策。
二、引进人才基本条件
1、政治表现好,拥护党的基本路线、方针、政策,品行端正,遵纪守法;
2、学习成绩优良,综合素质较好。在校期间被评为“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀学生奖学金”及“优秀毕业生”或有一定教学经验的优先考虑;
3、管理岗位一般应具有本科以上学历;教学科研岗位除部分基础学课应具有硕士学历外,其它学科应具有博士以上学历;
4、45周岁以下的正高职称人员、40周岁以下的博士(博士后出站人员)及紧缺专业的具有硕士学位的副高职称人员予以优先考虑;
5、身体健康。
三、引进人才待遇
1、所有引进人才均实行人事代理、合同管理。
2、引进的人才如果已取得相应专业技术职务的任职资格,可以先聘任其相应职务,享受该职务校内待遇,而后按正常程序评审。
3、薪酬
按中农大(烟)人字(2006)4号文件规定的标准执行。
4、科研课题奖励
 携带科研课题来校区(须转为校区课题且课题经费进入校区财务处)的引进人才,可根据情况给予奖励。
 5、新引进人员聘用后,其它待遇按校区时行有关政策执行。
四、组织机构
    1、学校成立人事工作领导小组,负责制定人才引进办法、审批校区人才引进计划、审核各单位人才引进和毕业生接收情况,协调解决有关问题。
    2、人事工作领导小组办公室设在人事处,具体负责人才引进和毕业生接收的日常工作。
五、引进程序
1、各单位根据本单位的编制、职数和学科梯队建设的需要,于每年10月前拟定下一年的人才引进和毕业生接收需求计划,并经学校审批后由人事部门通过新闻媒体等途径面向国内外公布招聘岗位和招聘条件,予以公开招聘。
2、个人申报,填写申请表,同时报送相关业绩附件材料。
3、教师、科研人员、实验人员的引进:各学院会同相应学科负责人及有关专家按照本办法第二条的有关规定对应聘人员进行初审,并将合格人员名单报人事处,审核通过后组织考评组进行评议。
4、学院考评组组成人员七或九人:分管领导、院长、教务处负责人、学科专业组负责人、本学科专家(可外聘)、人事部门负责人。
5、各学院组织考评组对应聘人员进行评议。评议可根据岗位特点,采用试讲、答辩、现场操作或书面评议等方式,然后根据考评组集体研究意见确定拟招聘人员名单,并将《中国农业大学(烟台)引进人员审批表》、个人简历、学历学位证书、职称证书、能证明学术水平的证书复印件等材料报人事处。 
6、在人才引进的审核过程中,对高水平人才可根据实际情况,增加专家评审环节,以求客观全面地反映人才的学术水平。
7、人事处对各学院提交的拟招聘人员进行审核后,提交校区人事工作领导小组审定聘任人选及引进类型,最后由校区联合办公会决定聘任。
8、人事处负责审验聘任人选的所有相关证书原件。若有弄虚作假现象,取消聘任资格。
9、校区与受聘者签订聘任合同,规定聘期及聘任双方的权利和义务。聘期结束后根据业绩决定是否后续聘任。
10、除教师、研究、实验技术人员由各学院考评外,其他引进人员,均由人事处会同相关部门组成考评组考评。
六、考核
1.受聘人聘任期内按岗位职责和聘任合同的有关规定进行考核。
2.受聘人试用期内按《中国农业大学(烟台)新引进人员试用期管理暂行办法》的有关规定进行考核。
七、其他规定
1、引进人员服务期未满,要求调离学校(含调出、辞职、自费出国出境等)或考核不合格被学校解聘的,应按照所签订来校工作协议的有关规定,承担违约责任:
    2、确属急需引进的优秀人才,但学历、年龄等不符合上述引进人员条件的,由引进单位专项提出,工作小组专项研究,工作程序按上述办法执行。
八、附则
校区人事处负责具体组织实施和日常事务工作。
 

返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 人事处 CopyRight 2007