2020年11月29日 星期日
| 首 页 | 部门首页 | 部门简介 | 机构设置 | 师资队伍 | 职称评聘 | 教育培训 | 考核奖惩 | 计生工作 | 联系我们 | 校长信箱
新入校人员试用(见习)期考...
人才引进流程图
61·学院党支部党员纳新大...
33·人文与经济管理学院... 
 
 
当前位置:首页 >> 人事管理 >> 文章展示
中国农业大学(烟台)新入校人员试行聘用合同制暂行办法

添加时间:2007/11/6 8:45:49 部门:人事处 点击量:6356
 

中国农业大学(烟台)新入校人员

试行聘用合同制暂行办法

根据中共中央组织部、人事部、教育部文件(人发[2000]59号)关于印发《关于深化高等学校人事制度改革的实施意见》的通知精神,为了适应高等学校实行全员聘用制的改革要求,建立新的用人机制,经校区联合办公会研究,对新入校人员试行聘用合同制,特制定本暂行办法。
   
一、基本原则
    1、聘用合同制是指受聘人员与学校订立聘用合同书,形成受法律保护的劳动关系的职业聘用。
    2
、确实需要从校外补充人员,应坚持从严掌握的原则,按岗招聘,竞争上岗,择优录用,签订聘约。
    3
、聘用合同制要本着公平、公正、公开的原则。明确公布岗位、职责及任职要求,公开招聘,签订合同,按岗考核,明确聘期及各方权利与义务;受聘人员在聘期内履行岗位职责,享有相应待遇。
    4
、聘用合同制应坚持双向选择的原则。聘用单位应让应聘人员充分了解聘用岗位的工作条件等有关事项,应聘人应让聘用单位充分认识和了解,避免聘用中的弄虚作假,双方地位平等,双向选择。
   
二、聘任程序
    1、各单位在定编、定岗基础上,根据岗位需要确定招聘岗位条件、聘用合同期限,并报校区办公室审核同意。
    2
、公布招聘信息,打破单位、系统限制,广泛招聘人才。应聘可以由本人提出申请,也可以由组织推荐。
    3
、校区考核小组,采取面试、笔试等形式认真进行考核,确定聘用人选。
    4
、经校区办公室审核并报校区办公会审批同意后,在平等自愿的基础上,校区与受聘人员共同签订中国农业大学(烟台)聘用合同书,聘用人员正式办理入校手续。合同书一经签订即具有法律效力。
    5
、受聘人员受聘期间除不适用校内内退、提前退休政策外,其他方面享有与其他同类职工相应的待遇,达到国家规定的正常离退休年龄按规定办理离退休手续。
   
三、聘用合同
    1中国农业大学(烟台)聘用合同书为有期限合同,聘期一般为三年至五年(含试用期六个月)。
    2
合同书中应明确各方权利与义务,合同期限,工作内容,工作条件,工作纪律,工作报酬及有关待遇,合同变更、解聘、辞聘、终止及续订的有关条件等。
    3
、聘任双方应共同遵守聘用合同,任何一方不得擅自变更。确需变更的,应符合合同书规定的相关条款或国家法律、法规规定的条件。
    4
、违反聘用合同,需承担法律、法规规定和合同约定的责任。
   
四、附则
    1、在聘用期内,受聘人的人事档案由烟台市人事代理机构托管,校区办公室负责受聘人的日常人事管理。自解聘、辞聘或合同解除、终止之日起,校区与原受聘人员即终止聘用关系,原受聘人员有关人事关系和人事档案等即行转到代理机构,学校不再承担任何责任。
    2
、聘用各方在聘用问题上产生争议的,可按有关规定程序处理。
    3
、聘用合同在执行过程中,所依据的客观情况发生重大变化,如人事制度改革或实行全员聘任制等,致使本合同全部或部分条款无法履行,经各方协商同意,可中止或变更合同的相关内容。
    4
、本办法自发布之日起试行,解释权在校区办公室。


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 人事处 CopyRight 2007