2020年10月21日 星期三
| 首 页 | 部门首页 | 部门简介 | 机构设置 | 师资队伍 | 职称评聘 | 教育培训 | 考核奖惩 | 计生工作 | 联系我们 | 校长信箱
新入校人员试用(见习)期考...
人才引进流程图
497·烟台研究院举行庆祝...
412·喜迎中国农业大学11...
407·人文与经管学院“再...
381·烟台专项研究生体育...
354·人文与经济管理学院...
354·经济管理学院田国强...
312·【转】喜迎四次党代...
308·研究院开展《漫谈我...
189·【转】中国农大学子...
144·庆祝中国农业大学建...
 
 
当前位置:首页 >> 规章制度 >> 文章展示
中国农业大学(烟台)教职工进修培训管理暂行办法

添加时间:2007/11/13 9:53:33 部门:人事处 点击量:9599

中国农业大学(烟台)教职工进修培训管理暂行办法

第一章  总则

第一条  为提高教职工队伍业务素质,有计划、有步骤地做好教职工进修培训工作,加强师资队伍建设,推进学科建设向高层次发展,实现学校师资队伍建设“十一五”规划总体目标,根据国家有关政策,结合校区实际情况,特制定本暂行办法。
第二条  校区人事处根据学校发展总体目标,负责制定学校教职工进修培训中、长期规划。各部门在保证部门正常工作的前提下,根据本科教学水平评估要求、学科及专业建设需要和人才需求预测情况,制定出本部门人员进修培训计划。各教学单位在制定计划和审批进修培训人员时,应优先安排青年骨干教师、新设专业教师、重点学科教师及相关实验(实习)指导教师,其他人员按照教学、科研及工作需要和表现情况,择优安排。
第三条 本规定所指的进修,是指学校教职工进修计划内的硕士及以上学历(学位)进修和非学历进修;本规定所指的培训,是指因工作需要,经学校同意的指定性短期(一般在一年以内)业务培训、校内培训等。
第四条 校内教职工各类进修培训工作,在各用人单位及相关职能部门审批的基础上,由人事处统一安排;校外指令性业务培训由有关单位或人事处报主管领导审批;访问学者、新开本科课程、硕士及以上学位人员的进修培训及到博士后流动站工作,由人事处汇总后报校区办公会研究决定。
第五条 教职工培训工作重点要逐步从单纯的学历进修转变为提高学历(学位)层次和更新知识并举,全面提高综合素质的继续教育。学校鼓励并支持教职工在完成本职岗位工作任务的同时,努力提高思想素养和工作业务水平以及学位学历层次,不断增长才干。
第六条 教职工申请进修学习地点的选择本着就近的原则,要先校内后校外、先本地后外地。学校鼓励教职工参加自学考试及省内各高校函授、远程教育学习。
第七条 本规定适用于我校在编、在岗的正式教职工。

第二章 申请进修培训的条件及要求

第八条 申请进修学习的基本条件和要求:
(一)具有良好的思想政治素质,遵守学校的各项规章制度,上进心强。
    (二)具有良好的职业道德,有较强的事业心、责任感和奉献精神。
    (三)为人师表、教书育人,安心本校工作;服从组织安排,申请进修的专业与本人工作岗位相一致。
    (四)申报全日制学历学位进修者,原则上应在本校连续工作3年以上(含3年)。
    (五)申请国内外访问学者人员,须具有中级及以上专业技术资格。其中:中级专业技术人员在取得中级专业技术资格后,在本校连续工作5年以上(含5年),正、副高级专业技术人员在取得正、副高级专业技术资格后,在本校连续工作3年以上(含3年)。访问学者进修时间不超过1年。
    访问学者按期学完返校工作1个月内,须在校内公开作一场专业研究方面的学术报告。
(六)各专业学科的中青年教学和科研骨干,根据培养需要,优先安排国内访问学者或攻读博士学位。
第九条  有下列情况之一者,学校不予批准进修培训申请:
    (一)已申请自费留学、出国定居或申请调离学校人员,在待批或待调期间。
    (二)硕士学位脱产进修结束后在本校工作未满2年,申请全日制博士学位进修(申请硕博连读的,须提前1年提出,由校区办公会研究决定)。
    (三)上一年度考核为基本称职或不称职及因违纪违法行为受到处理。

第三章 进修培训的审批程序

    第十条 学历学位、访问学者、研修班、培训班、博士后等的申请和审批程序:
    (一)本人提出进修申请。填写《中国农业大学(烟台)教职工进修培训审批表》(在人事处网页下载)交所在部门审批。读学历学位者应在报考前提出申请。
(二)所在部门根据本部门计划指标和申请人的情况进行审批后将同意进修人员的审批表及有关材料交人事处。
(三)人事处汇总审核后提交校区办公会研究确定。
    (四)人事处将审批结果通知相关部门,部门通知被批准进修人员在入学前到人事处办理有关手续。
    (五)本科新开课程的进修学校,原则上应“校内、就近、重点高校”,进修时间为半年,每次主修课程一门,辅修课程不少于两门。审批后因特殊情况有变动的须重新报批。

第四章 进修人员待遇

第十一条  经学校批准以“定向”或“委培”方式全日制攻读国内硕士、博士研究生人员,在进修期间学校发放基本工资(岗位工资和薪级工资),并缴纳单位负担的保险金、住房公积金,停发其它补贴及校内津贴,进修费用自理。
第十二条  经学校同意考取统招研究生人员,校区根据录取学校的入学通知书和调档函,按规定办理离校手续和档案移交手续。自费出国留学人员需办理辞职手续。
毕业时想返校工作的,可参加校区人事部门组织的人才招聘,同等条件下,优先录取。
第十三条  对未经学校审批同意,擅自考取全日制攻读学历学位人员(含硕博连读人员),学校原则上不予办理入学手续;对强行离校者,作自动离职处理,并通过法律手段追回学校相应损失。
第十四条 学校鼓励和支持教职工在职业余进修硕士、博士学位。
第十五条  国内访问学者进修结束后凭结业证书按每月500元标准给予补助,其它费用自理。
第十六条 经学校批准的1年以下的非学历学位短期脱产培训,培训期间校内津贴及工资待遇不变。
第十七条  全日制在外进修人员应学校要求参加活动的,相关费用按出差标准报销。
第十八条 教职工外出进修,报销交通费不得高于火车硬卧标准;进修培训的资料费、考试费自理。
第十九条 经学校审批同意在职进修学习者,学习结束后,将有关证件、合法票据及学习工作总结、试讲评议表(访问学者报告表)交所在部门领导审查签字并报人事处主管负责人审核后,方可到财务处报销相关费用。
第二十条  未能按要求完成进修任务的按以下条款处理:
(一)短期进修培训人员未完成规定计划的不发给校内津贴,不予报销相关费用,已领取的费用须退回。
(二)受到进修学校的处分或在进修期间给学校造成不良影响的,当年考核按不合格处理;短期进修培训人员不发给校内津贴。
    第二十一条  在职攻读国外硕士、博士学位及做博士后工作的,根据具体情况由校区办公会研究决定。

 第五章 进修培训管理

    第二十二条 在职进修培训人员由人事处协同其所在部门进行管理,每年参加学校的年度考核。脱产进修一学期以上(含一学期)人员,每学期须向原所在单位和人事处书面汇报思想与学习情况1次,并附进修学校意见,以此作为考核依据。
    第二十三条 经学校同意的全日制进修人员,入学前须与学校签订进修协议书,明确双方职责与义务。凡参加全日制攻读学位学习但未与学校签订协议人员,学校视其已脱离学校,按自动离职处理,原与学校签有协议的需办理相关退赔手续。
    第二十四条 学校鼓励和支持教职工自费学习,提高学历,但亦需列入单位培养计划,报考时须经所在部门同意,报人事处备案,否则所取得的学历人事处不予验证、入档。
第二十五条  在职学习人员,需利用上班时间参加面授或自学考试的,必须履行职工请假制度。如擅自离岗影响工作的,按旷工处理。
第二十六条 外出脱产进修人员应安心学习,努力攻读。全日制攻读硕士、博士的人员进修期间,因工作或教学需要,经本人申请,学校同意,可提前返校工作,并从学校审批后的次月起享受原在岗待遇。提前返校工作时间不计入服务年限。
    学校要求提前返校人员合理安排学习和工作,按时完成学业。
第二十七条  由学校资助完成下列进修培训任务的教职工,毕业或结业后应安心学校工作,如申请调离须达到本条规定的服务年限(组织上建议调动者除外):
(一)国外留学博士或硕士、国内的博士后、硕博连读(五年)的博士,服务年限为6年;
(二)出国访问进修10个月以上(含10个月)者、国内高校脱产进修1学年以上(含1学年)、国内全日制硕士、博士,服务年限为3年;
(三)出国访问进修半年、国内高校脱产进修1学期,非全日制攻读硕士、博士学位者,服务年限为2年;
    第二十八条  服务年限从取得毕业证书或结业返校报到的次月起算。未达到规定的服务年限或在读期间要求调离学校者,按违约处理,须向学校支付违约金(博士2万元,硕士1 万元)。全日制脱产进修人员还须退回学校在其进修期间所支付的全部费用。向学校支付的违约金及上述各项费用,可按其进修后返校服务年限的长短递减。应扣费用由人事处核算,申请调离学校者凭人事处开出的核算单到财务处一次性交款后,方允许办理商调手续。

第六章 附则

第二十九条 本规定自发文之日起执行。在本规定执行前已取得学位人员按学校原规定办理,与学校签订协议的,按原协议办理。
    第三十条 在执行本规定过程中,如有未尽事宜,须由校区办公会研究决定。
    第三十一条 本规定由人事处负责解释。

中国农业大学(烟台)教职工学历(学位)进修培训审批表.doc

中国农业大学(烟台)教职工非学历(学位)进修培训审批表.doc

 


 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 人事处 CopyRight 2007