2020年10月30日 星期五
| 首 页 | 部门首页 | 部门简介 | 机构设置 | 师资队伍 | 职称评聘 | 教育培训 | 考核奖惩 | 计生工作 | 联系我们 | 校长信箱
新入校人员试用(见习)期考...
人才引进流程图
513·2020年全国大学生英...
438·2020级新生运动会在...
396·烟台研究院2019级本...
394·研究院举办2020年党...
342·人文与经济管理学院...
304·10·25心理文化节成...
191·人文与经济管理学院...
151·人文与经管学院刘珊...
95·食品科学与营养工程学...
79·【转】喜迎四次党代会...
 
 
当前位置:首页 >> 职称评聘 >> 文章展示
关于海外留学回国等部分专业技术人员申报专业技术资格免于外语和计算机应用能力考试的通知

添加时间:2007/11/6 15:05:21 部门:人事处 点击量:6085

山东省人事厅文件

鲁人发〔2006〕7号

关于海外留学回国等部分
专业技术人员申报专业技术资格
免于外语和计算机应用能力考试的通知

各市人事局,省直各部门(单位),各大企业,各高等院校:
    为加强专业技术人才队伍建设,经研究决定,自2006年起,对海外留学回国等部分专业技术人员申报专业技术资格免于外语、计算机应用能力考试。现将有关事项通知如下:
    一、符合下列条件之一的专业技术人员申报专业技术资格时,可免于外语、计算机应用能力考试:
    (一)取得经国务院教育行政部门认可的博士学位的海外留学回国人员,或在国内取得博士学位的人员。
    (二)国家有突出贡献的中青年专家、享受国务院政府特殊津贴人员、入选国家“百千万人才工程” 国家级人选,受省(市、自治区)政府表彰的有突出贡献的中青年专家和享受省(市、自治区)政府特殊津贴人员。
    二、符合下列条件之一的专业技术人员申报专业技术资格时,可免于外语考试:
    (一)取得经国务院教育行政部门认可的硕士学位的海外留学回国人员。
    (二)通过国家组织的全国外语水平考试(WSK)或全国出国培训备选人员外语考试(BFT),在国外执行访问学者或出国培训任务一年以上的人员。
    三、符合免试条件的人员,于每年5月份填写《山东省海外留学回国等部分专业技术人员申报专业技术资格免于外语和计算机应用能力考试审核表》(见附件1),经单位和主管部门审查核实,市以下单位的报市人事局审核,报省人事厅备案;省直单位的报省人事厅审核。各市人事局或省直主管部门(单位)人事处于每年7月底前将汇总的《山东省海外留学回国等部分专业技术人员申报专业技术资格免于外语和计算机应用能力考试备案表》(附件2)报省人事厅备案。
    四、对海外留学回国等部分专业技术人员申报专业技术资格免于外语、计算机应用能力考试,有利于吸引、聚集和培养高层次专业技术人才,各市人事局、省直各部门(单位),要认真执行政策规定,切实做好服务工作,为专业技术人才干事创业创造良好的环境。

    附件:1.山东省海外留学回国等部分专业技术人员申报专业技术资格免于外语和计算机应用能力考试审核表
          2.山东省海外留学回国等部分专业技术人员申报专业技术资格免于外语和计算机应用能力考试备案表


 

                                                                 二OO六年三月七日

    主题词:专业技术 职称 通知
    抄送:中央驻鲁各单位。
    山东省人事厅办公室         2006年3月7日印发200612415220402.doc2006124152150242.doc


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 人事处 CopyRight 2007