2020年10月30日 星期五
| 首 页 | 部门首页 | 部门简介 | 机构设置 | 师资队伍 | 职称评聘 | 教育培训 | 考核奖惩 | 计生工作 | 联系我们 | 校长信箱
新入校人员试用(见习)期考...
人才引进流程图
510·2020年全国大学生英...
434·2020级新生运动会在...
395·烟台研究院2019级本...
389·研究院举办2020年党...
340·人文与经济管理学院...
303·10·25心理文化节成...
191·人文与经济管理学院...
149·人文与经管学院刘珊...
93·食品科学与营养工程学...
79·【转】喜迎四次党代会...
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻展示
人文与经济管理学院学生会成功举办“新起点、新希望”主题系列活动

添加时间:2020/9/29 9:05:17 部门:商学院 点击量:1163

    2020年的打开方式与以往有所不同,突如其来的新冠疫情扰乱了所有人的生活节奏,师生们一起经历了宅家抗疫、居家学习、复学返校等阶段。在开学之后,人文与经济管理学院学生会心理部通过线上举办了“新起点、新希望”主题系列活动,包括心理测试、“回忆录”与“夸夸你”、解惑电台三个部分。其中心理测试和“回忆录”与“夸夸你”已基本完成。

    9月16日举办的“新生心理健康自测”和9月16日至28日“回忆录”与“夸夸你”主题活动以及解惑电台,旨在结合抗疫的常态化需求,培养我院学生自我心理调试技能与方法,增强大学生认识自我的能力,希望参与者与自己的内心进行交流,对自己最近阶段的学习和前景规划有一次较彻底的思考。同时为同学们创造一个表达对过去时光的怀念、抒发对他人的感激抑或赞美之情的平台,使同学们敞开心扉,树立积极的生活态度以更好地适应大学生活。活动期间,人文与经济管理学院学生会心理部成员认真准备测试题目,充分筹划活动流程与细节安排,并与19级各班心理委员密切合作,落实到每个班级的每位同学。活动期间,各班级同学们认真填写测试内容,积极上报真实心理状况。截止到9月23日晚,“回忆录”和“夸夸你”活动收到来自多位同学的有效投稿,每一条分享的字里行间都流露着同学们最真挚的情感。

    本次心理测试活动两专业共273人全部参加,其中97%同学心理健康状况良好。测试结果反映出我院新生的心理健康程度较好,但也存在一些问题,需要及时关注。心理部同学及各班心理委员仔细阅读了测试卷子,并对具体同学提出良好建议,促进其心理健康发展。

    接货电台将持续继续倾听同学们的心声。根据活动的参与情况与反馈信息来看,同学们从内心深处体会到了心理健康的重要性,同时也愿意借助平台主动抒发个人情感。同学们对大学生心理健康教育认识的加深,提高了学生的心理保健意识,对自身心理健康有良好的促进作用,对即将走入社会大学生们很有帮助,在促进大学生身心和谐、健康成长的同时也将促进其他学生组织活动的顺利开展。(人文与经济管理学院学生会 报道)

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 中国农业大学(烟台) 人事处 CopyRight 2007