2019年12月12日 星期四
| 首 页 | 中国农大 | 概况简介 | 机构设置 | 招生 | 就业 | 学科建设 | 新闻中心 | 师资队伍 | 校长信箱 | 校园文化 | 信息服务 | 网络与电教中心
 
  校区公告
  校区新闻
  新闻中心
 
当前位置:首页 >> 公告中心 >> 公告展示
关于参加公益献血活动的通知

添加时间:2007/11/15 11:07:36 部门:团委学工部 点击量:2717
各单位:
市中心血站将于11月21日(下周三)中午11:30在学生公寓一区宿舍楼处进行采血,希望符合条件的教职工和青年学生积极参加。

团委学工部
2007-11-15


附:献血活动注意事项:
1、本次献血活动分为献全血和献血小板两项,其中献血小板者需通知体检合格后,本人到血站实施献血小板。
2、献血者需年满18周岁,献血时带本人身份证;男生体重不低于50公斤,女生不低于45公斤;女生月经期前三天和后三天不得献血;不得空腹献血,饭后一小时内不得献血;
3、献血前请了解一些血液生理知识,避免情绪紧张,献血前一天晚餐,请食用清淡食物,忌饮酒,并保证良好的睡眠,洗净双手臂。
4、献血当天早餐最好吃馒头,稀饭,咸菜,禁食蛋奶,豆浆,肉鱼等高蛋白油脂类食物。献血后饮食请荤素搭配,正常食量,不必特意进补。
5、如有发烧腹泻炎症等不适情况,或月经期间,应暂缓献血。
6、献血后请压紧针眼十分钟,以助止血。献血24小时内应保持针眼处洁净。若发现针眼处青紫,可用毛巾浸热水,湿热敷数次。促进皮下淤血吸收消退。
7、有些人献血后几日内有疲劳困倦感或比较兴奋,也属于正常生理反应,不必担心,适当休息,放松心情,1—2日内不做剧烈运动,不熬夜,即可恢复。

返回】【  】【关闭】【打印

中国农业大学(烟台) 版权所有 2007
校登记号: NW—0201 备案/许可证编号: 鲁ICP备10008680号

维护设计: 网络与电教中心
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670
Email: cauyt2017@163.com 电话:0535-6923102