2019年8月21日 星期三
| 首 页 | 中国农大 | 概况简介 | 机构设置 | 招生 | 就业 | 学科建设 | 新闻中心 | 师资队伍 | 校长信箱 | 校园文化 | 信息服务 | 网络与电教中心
 
  校区公告
  校区新闻
  新闻中心
 
当前位置:首页 >> 公告中心 >> 公告展示
关于做好2018-2019学年春季学期本科生报到注册工作的通知

添加时间:2019/2/22 15:09:12 部门:教务处 点击量:7474
各学院:
    根据《中国农业大学全日制普通本科学生学籍管理规定》的规定:“学生应当于每个春、秋季学期开学前在学校规定时间内到校办理注册手续”。为保障2018-2019学年春季学期报到注册工作顺利进行,现将相关要求通知如下:
    一、注册时间及地点
    (一)注册时间:2019年2月25日(周一)
    (二)注册地点:烟台研究院教务处
    二、注册要求
    (一)学院应组织本院已返校学生在注册日完成报到注册。组织方式由各学院根据本院情况自行安排。
    (二)因病、事或其他特殊原因不能按期到校注册的学生,应请假并办理暂缓注册手续。学院应留存学生请病、事假等的申请书、医院证明及有关负责人审批意见,并列入未注册学生名单。
    (三)因参加学校正常实习实践活动不能按期到校注册的学生,应与学院取得联系。学院应记录学生情况,并列入未注册学生名单。
    三、工作事项
    (一)现场注册并盖章
    注册时,在学生证的相应学期加盖注册章。未加盖注册章,学生注册无效。
    学生的火车票优惠卡每学年(每年9月至次年8月)充值一次(可购4次优惠票),春季学期不再充值。
    (二)学院统计注册情况
    为加强注册管理,掌握各年级学生返校报到动态,学院应按照本科生院要求分阶段统计并汇报注册人数及情况。
    第一阶段:统计注册当日返校人数及情况
    填写《2018-2019学年春季学期注册情况学院汇总表》(见附件1)、《XX学院2018-2019学年  春季学期未注册学生名单》(见附件2),于2月25日(周一)下午14:30之前发送至教务处。
    第二阶段:统计开学第一周返校人数及情况
    更新附件1、附件2,于3月1日(周五)下午14:30之前发送至教务处。
    (三)逾期未注册处理
    根据本科生学籍管理规定:“逾期两周未注册又无正当理由者,做退学处理”,符合以上条件的未注册学生,学院应联系学生本人核实情况,启动退学处理流程。同时更新附件2,于3月11日下午14:30之前发送至教务处。
    四、联系方式
    教务处   张晓晖 老师
    电话:6923108    电子邮箱:zxhseagull@126.com
 
    请各学院根据以上要求做好学生返校报到注册工作。
 
 
 教 务 处
2019年2月22日

返回】【  】【关闭】【打印

中国农业大学(烟台) 版权所有 2007
校登记号: NW—0201 备案/许可证编号: 鲁ICP备10008680号

维护设计: 网络与电教中心
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670
Email: cauyt2017@163.com 电话:0535-6923102