2019年10月19日 星期六
| 首 页 | 中国农大 | 概况简介 | 机构设置 | 招生 | 就业 | 学科建设 | 新闻中心 | 师资队伍 | 校长信箱 | 校园文化 | 信息服务 | 网络与电教中心
 
  校区公告
  校区新闻
  新闻中心
 
当前位置:首页 >> 公告中心 >> 公告展示
转:关于开展2019年服义务兵役退役复学学费资助申请工作的通知

添加时间:2019/9/6 10:12:40 部门:团委学工部 点击量:1161
各相关同学:
    根据上级相关文件精神,学校将启动2019年服义务兵役退役复学学费资助申请工作,现将有关事宜通知如下:
    一、资助对象
    应征入伍服役期满并于2019年退役,已正常复学就读的学生可申请复学后的学费资助。
    二、办理流程
    1、登陆大学生预征报名系统(网址:zbbm.chsi.com.cn),根据不同类别应征报名(男兵和女兵)选择入口,点击“进行应征报名”,填写应征入伍时的账号密码后,点击“登陆”。进入系统后,点击流程:“往年报名信息”(左侧列表)→“打印报表”→“下载《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅱ》(网站可能显示为“《高校学生退役复学学费减免申请表》”,以下简称申请表),系统导出后下载打印。
    注:因系统限制,文件导出格式为pdf,无法网上直接更改,可打印后由本人手写相关资助信息。
    2、填写《高校学生退役复学学费减免申请汇总表》(附件,以下简称汇总表),命名为“姓名-退役复学申请汇总表”。
    3、学生在9月12号上午11:00前将填写好的《申请表》(纸质版一式两份)、《义务兵退出现役证》复印件提交至东校区一号学生公寓三层B312;《汇总表》电子版发送至zhangkun01@cau.edu.cn
    三、注意事项
    1、《汇总表》填写时需注意:
    (1)建行卡号以学校发放建行卡优先,如已丢失,请补办北京建行卡;
    (2)“就读和服役情况”按实际填写;
    (3)“剩余就读年限”为“学制年限”减去“已就读年限”,降级转专业的同学只减免剩余国家规定年限的学费总额;
    (4)“申请学费减免总计”及“复学后第一年”等,请遵照复学后的修业年限和所修专业的实际学费额度如实填写。例如,某生于2015年9月入校,2017年9月应征入伍,2019年9月退役复学,复学后将于2021年6月毕业, 该生复学后所修专业学费为3000元,则“复学后第一学年” 3000元,“复学后第二学年” 3000元,那么该生在申请表中的复学就读年限为“2年”,申请学费资助总计“6000元”。
    2、通过申请的同学所减免的学费将按年度分批次划拨,本次划拨时间预计为2019年10月。
 
 
    联系人:张坤
    联系电话:010-51423184
    办公地址:东校区一号学生公寓三层B312
 
 
学生资助管理中心
2019年9月5日
 
 

返回】【  】【关闭】【打印

中国农业大学(烟台) 版权所有 2007
校登记号: NW—0201 备案/许可证编号: 鲁ICP备10008680号

维护设计: 网络与电教中心
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670
Email: cauyt2017@163.com 电话:0535-6923102