2019年10月19日 星期六
| 首 页 | 中国农大 | 概况简介 | 机构设置 | 招生 | 就业 | 学科建设 | 新闻中心 | 师资队伍 | 校长信箱 | 校园文化 | 信息服务 | 网络与电教中心
 
  校区公告
  校区新闻
  新闻中心
 
当前位置:首页 >> 公告中心 >> 公告展示
转:关于2019年服义务兵役学生国家资助的有关通知

添加时间:2019/9/6 10:16:14 部门:团委学工部 点击量:1402
各相关同学:
    根据上级相关文件精神,学校启动2019年服义务兵役学生国家资助工作,现就资助材料申请、审核及报送的有关事项做进一步说明:
 
    一、适用对象
    本次办理的服义务兵役国家资助,包括2019年在校生、毕业生入伍,学生应为我校全日制普通学生,含符合资助条件但当年没有报送而在本年度补报的学生。
    根据文件规定,学生申请资助必须在应征报名网上申请(网址:zbbm.chsi.com.cn或zbbm.chsi.cn),通过网上申请并填写相关申请表,完成后下载打印(其他自行打印复印填写无效)。
 
    二、办理流程
    1.学生在网上申请系统上填写并打印《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅰ》(以下简称《申请表》),在“申请人签字”处签字确认。
    2.学生将填写好的《申请表》(一式两份)、入伍证书复印件交至学生资助管理中心,学校将进一步审核确认学费补偿或贷款代偿金额。其中,申请贷款代偿学生需提交贷款合同复印件。
    3.待审核确认完毕后,学校会尽快将补偿代偿款项发放至学生银行卡中。
   
    三、注意事项
    1.资助金额的填写,请按照在校期间实际缴纳或贷款金额如实填写。例如,某学生(非农学专业)于2018年9月入校,今年应征入伍,该生在校期间实际缴纳了大学1年期间的学费共计5000元,则该生申请学费资助总计“5000元”;若申请了助学贷款,则申请贷款代偿额度为入伍前实际发放的贷款总额。
    2.银行卡号的填写,请在校生直接填写学校发放的建设银行卡号;烟台研究院高年级入伍学生已注销一年级发放建设银行校园卡的,请提供在烟台办理的建设银行卡号,方便及时、准确打款。
    3.申请表中关于在校期间获得国家助学贷款情况填写内容,请查询个人签订的贷款合同,防止出现不必要的错误。
    4.所有申请学生请将电子版申请表发送到邮箱zhangkun01@cau.edu.cn(邮件主题统一命名为“姓名-入伍”);纸质版申请表(一式二份)及入伍证书复印件(一份)于入伍离校前提交至一号学生公寓三层B312办公室,逾期不再受理。
    5.其他未尽事宜请致电咨询。
 
    联系人:张坤
    联系电话:51423184
 
学生资助管理中心
2019年9月5日
 
 

返回】【  】【关闭】【打印

中国农业大学(烟台) 版权所有 2007
校登记号: NW—0201 备案/许可证编号: 鲁ICP备10008680号

维护设计: 网络与电教中心
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670
Email: cauyt2017@163.com 电话:0535-6923102