2019年11月20日 星期三
| 首 页 | 中国农大 | 概况简介 | 机构设置 | 招生 | 就业 | 学科建设 | 新闻中心 | 师资队伍 | 校长信箱 | 校园文化 | 信息服务 | 网络与电教中心
 
  校区公告
  校区新闻
  新闻中心
 
当前位置:首页 >> 公告中心 >> 公告展示
关于组建2019-2020学年学生教学信息员队伍的通知

添加时间:2019/10/10 8:48:25 部门:教务处 点击量:2153
各学院:
    为加强学校教学质量监控和管理,及时了解学生对我院教育、教学、教学管理与保障等方面的意见和建议,建立学生与教师、教学管理部门之间的“信息快捷通道”,完善教学质量监控体系,依据学生教学信息员工作管理相关规定,学校决定组建2019-2020学年学生教学信息员队伍,现将有关事项通知如下:
一、学生教学信息员的选聘
    1、学生教学信息员原则上在2016级、2017级、2018级学生中产生,2016级每专业1人,2017级每班级1人,2018级每班级1人,可以学生自荐或由所在学院推荐产生。
    2、学生教学信息员由教务处组织选聘,每年11月聘任,聘期为一学年,入选者由教务处发给聘书。
二、学生教学信息员的条件
    凡具有中国农业大学本科学籍的全日制本科在校生,具备以下条件者,均可报名应聘:
    (一)思想品德优良,关心学校教学管理与改革,秉公办事,敢于发表意见。
    (二)学习态度端正,成绩优良,养成良好的学习办法和学习习惯。
    (三)团结协作精神好,善于联系老师和同学,能代表同学反映意见。
    (四)有较强的观察、综合、分析能力和信息处理能力,文字表达能力强。
三、学生教学信息员的职责
    (一)反映学生对任课教师教学态度、教学水平以及教学过程各环节的意见和建议。
    (二)反映学生对学校、教学管理部门(包括教学管理制度的制定和实施、教学活动的组织、教学质量管理等方面)的意见和建议。
    (三)反映学生的学习情况及学生对加强学校学风、教风、校风建设的意见和建议。
    (四)反映教学设施与教学环境的保持情况。
    (五)反映其他与教学有关的意见和建议。
    (六)聘期内每月20日填报一次《中国农业大学烟台研究院学生教学信息员反馈表》。
四、学生教学信息员的管理与评优
    学校设学生教学信息员管理中心挂靠校学生会,受教务处直接领导,负责全校学生教学信息员的管理工作。中心设主任1名,由校学生会副主席担任;设副主任1名,由校学生会学习部部长担任。各学院设学生教学信息员工作站,挂靠学院学生会,分别负责各学院学生教学信息员的管理工作。工作站设站长1名,由各学院推选一人担任(可由学生教学信息员兼任)。
优秀学生教学信息员每学年年末评选一次,学校颁发荣誉证书,获奖情况记入本人档案。教务处负责为全校学生教学信息员建立工作档案,其聘期内的工作业绩将作为评选优秀教学信息员的重要依据。
五、报名时间
    各学院请在10月23日(星期三)上午11点前将由学院院长审核签字的《2019-2020学年学生教学信息员审核登记表》纸质版交到教务处315办公室,同时报送登记表电子文档至邮箱:cauytcxy@126.com
 
 
 
                                     教务处
2019年10月10日

返回】【  】【关闭】【打印

中国农业大学(烟台) 版权所有 2007
校登记号: NW—0201 备案/许可证编号: 鲁ICP备10008680号

维护设计: 网络与电教中心
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670
Email: cauyt2017@163.com 电话:0535-6923102