2019年12月14日 星期六
| 首 页 | 中国农大 | 概况简介 | 机构设置 | 招生 | 就业 | 学科建设 | 新闻中心 | 师资队伍 | 校长信箱 | 校园文化 | 信息服务 | 网络与电教中心
 
  校区公告
  校区新闻
  新闻中心
 
当前位置:首页 >> 公告中心 >> 公告展示
关于评选中国农业大学2018-2019学年优秀团支部和优秀班集体的通知

添加时间:2019/11/5 10:05:35 部门:团委学工部 点击量:2027
各团总支:
    为全面深入推进我校共青团改革工作,夯实基层团学组织基础,根据学校第2017-21次党委常委会关于学生奖励设置的决定,现在全校开展2018-2019学年校级及研究院级优秀团支部和优秀班集体评选活动,具体事项通知如下:
    一、评选条件
    (一)优秀团支部
    1、支部自身运转情况:团支部组织健全、分工明确,认真落实三会两制一课制度,能正常开展组织生活,进行正常的组织发展工作,按期收缴团费和规范使用《团支部工作手册》。
    2、团支部开展思想教育情况:团支部能够深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻落实党的十九大、团的十八大精神,教育引导团员青年自觉贯彻党的基本路线方针政策;积极开展深入践行社会主义核心价值观教育实践活动,认真完成2018-2019学年团员教育评议工作,认真开展党课学习和推优入党工作,有能力帮助解决个别同学存在的思想问题,有较高的政治觉悟和政策水平,成为班级中政治、思想核心。
    3、团支部促进班风学风建设情况:团支部以培养“五有”人才为目标,与班委会配合良好,积极推进优秀班集体建设,努力在班级中营造良好的学风、班风,激发同学发展潜能,带领同学努力学习,健康成才;团支部干部学习成绩优良,无不及格现象(含选修课);积极开展课外科技学术活动,带领同学积极参加学校社会实践活动;全班同学学习态度端正,学风良好、学习成绩优良,在考试中无违纪现象、无受学校纪律处分现象。
    4、团支部促进文明校园建设、推动素质教育及开展文体活动情况:团支部在基础文明建设、志愿服务、宿舍卫生达标、义务劳动、集体活动、遵守校纪校规等方面发挥引领作用,效果良好,能够组织团员青年开展丰富多彩、健康向上的文体活动,并积极参加学校各项文化活动。
    5、团支部开展活动要有广泛的群众性:活动能够涉及支部每一位成员;在开展支部工作时富于创造性和连续性,以良好的工作效果和独特的工作形式,体现本支部工作的特色。
    6、团支部在配合学校及学院2018-2019学年各项工作中的表现:团支部应在学校及学院2018-2019学年的各项工作中发挥作用,积极配合、主动参与,带领支部团员青年积极投入到学校建设中。
    (二)优秀班集体
    1、全班同学思想积极上进、团结向上。能模范遵守中国农业大学学生文明行为规范提出的各项要求,遵守社会公德,严格遵守校纪校规。
    2、班集体有凝聚力,有一支团结、精干、高效的干部队伍,并能带领全班同学主动踊跃参加学校和学院组织的各项实践及文体活动。
    3、积极参加体育锻炼,全班同学达到国家规定的《国家学生体质健康标准》合格成绩以上。
    4、全班同学在本学年无考试作弊行为,无违反校规校纪现象。
    具体评选标准见中国农业大学优秀班集体评估标准(附件3)。
    二、校级评选办法
    (一)优秀团支部
    1、参评范围:本校全体团支部(2019级新生团支部和学年内新建团支部除外)。
    2、校级推荐名额分配:具体名额分配详见附件1。
    3、参评团支部填写登记表(附件2)进行申报,同时撰写申报事迹材料(不少于1500字)交至各专业团总支,各专业团总支自行拟定推荐评选办法,按名额数推荐出中国农业大学优秀团支部,推荐结果上报烟台研究院团委后,研究院团委通过民主评议的方式,按校团委名额分配数组织评选。
    4、校团委对研究院的初评结果进行审议,公示无异议后表彰。
    (二)优秀班集体
    1、参评范围:本校全日制本科班级(2019级新生班除外)。
    2、校级推荐名额分配:具体名额分配详见附件1。
    3、参评班级撰写申报事迹材料(不少于1500字)交至各专业团总支,各专业自行拟定推荐评选办法,按名额数推荐出中国农业大学优秀班集体。推荐结果上报研究院团委后,研究院团委通过民主评议的方式,按校团委名额分配数组织评选。
    4、优秀班集体的评选按照评估标准(附件3)由各团总支自行打分,务必做到实事求是,提交至研究院团委后会进行复核,复核不合格者取消评选资格。
    5、校团委对研究院上报结果进行核实,核实无误后公示、表彰。
    三、评选要求
    1、各级团组织对评选工作要高度重视,认真评估考核,促使评选活动切实起到促进基层组织建设的作用,要将今年的团员教育评议工作同本次评优工作相结合,要通过这项工作达到奖励先进、鞭策后进的目的。评选工作要在各单位党组织的领导下,按照评选标准,认真考核,层层把关,保证质量,注重效果。
    2、根据烟台研究院评选规则,同一班级优秀团支部和优秀班集体不可兼得。研究院级优秀团支部和优秀班集体的具体评选事项将于校级评选结束后进行通知。
    3、研究院团委通过组织答辩会的方式,按校团委名额分配数组织评选校级优秀团支部和优秀班集体,评分规则分为书面分和现场答辩分,具体比例将与答辩会一同另行通知。
    4、各学院应在评选过程中注重先进集体的宣传报道,起到经验传承、弘扬主旋律的作用;同时为了更好的宣传和展示先进集体风貌,参评集体需上交微信推送材料,各单位需对微信推送材料严格把关,具体要求详见附件5。
    5、各专业团总支汇总评选结果,并将申报事迹材料、《附件2-2018—2019学年优秀团支部登记表》及《附件4-中国农业大学2018-2019优秀班集体、优秀团支部汇总表》等相关申报材料,以纸质版(汇总表需加盖团总支公章,经手人签字;团支部登记表及班集体打分表学院统一填写烟台研究院,由研究院统一盖章,各团总支无需签字盖章)形式于11月11日(周一)10:00前报送研究院团委(行政楼202),电子版材料及微信推送于11月10日(周日)18:00前发送到组织部邮箱cauyttwzzb@163.com,逾期视为自愿放弃资格。
    6、各团总支在提交汇总表时需将本专业优秀班集体、优秀团支部名单排序。
 
 
    联系人:唐圣奎  18963493161
 
    附件.zip
 
团委学工部
2019年11月5日
 
 

返回】【  】【关闭】【打印

中国农业大学(烟台) 版权所有 2007
校登记号: NW—0201 备案/许可证编号: 鲁ICP备10008680号

维护设计: 网络与电教中心
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670
Email: cauyt2017@163.com 电话:0535-6923102