2020年6月3日 星期三
| 首 页 | 中国农大 | 概况简介 | 机构设置 | 招生 | 信息公开 | 学科建设 | 新闻中心 | 师资队伍 | 校长信箱 | 校园文化 | 信息服务 | 网络与电教中心
 
  校区公告
  校区新闻
  新闻中心
 
当前位置:首页 >> 公告中心 >> 公告展示
关于做好2020年春季校园防火工作的通知

添加时间:2020/3/24 11:32:20 部门:保卫处 点击量:1774
各中层单位:
    根据市委办公室《关于切实做好森林防火工作的紧急通知》(烟办发电[2020]44号)、《关于牟平区“3.17”山林火灾情况的通报》(烟办发电[2020]46号)的指示精神,为认真贯彻落实《烟台市森林防火条例》,切实做好研究院春季防火工作,保障学校各项工作顺利开展,现就校园防火工作做如下通知:
    一、提高对校园防火工作重要性的认识,强化责任担当。各单位务必要深刻汲取牟平区山林火灾的教训,引以为戒、警钟长鸣,坚决克服麻痹侥幸心理和畏难厌战情绪,时刻保持清醒头脑,充分认清森林防火形势的严峻性、复杂性和迫切性,把森林防火工作作为当前一项重要的政治任务,做到思想认识不放松、防控措施不放松、责任落实不放松,坚决守住森林防火底线。
    二、牢记责任使命,明确责任、强化措施,筑牢校园防火安全围墙。当前,疫情防控形势逐步好转,农事活动、上坟祭祀等活动行为进入高峰,防火形势异常严峻。各单位要严格落实“一岗双责”;明确防火重点区域、重点环节,要加大检查巡查力度;各单位负责人要把校园防火责任逐一明确细化、层层分解落实到人,卡实责任,确保无缝隙、全覆盖。
    三、集中力量,加强对黑松林基地、景观大道与校内绿化区域巡查看护力度。建立由学校领导带班、中层部门值班制度,充分利用学校义务消防队,坚持24小时巡查。保卫处要加强相关信息的搜集汇总,发现问题及时解决,及时上报。相关责任人和值守人员要确保通讯畅通,对险情处置及时、到位。
    四、开展宣传教育,全面提升森林防火意识。持续加大防火宣传力度,在学校入口、各主要路口、道路两侧,增设防火宣传标语和警示标志,有效警醒、震慑违规用火行为,最大限度制止野外用火,营造浓厚的校园防火氛围,切实提高全体人员的森林防火意识和遵规守法自觉性。
                                                                  保卫处
                                                              2020年3月24日
 

返回】【  】【关闭】【打印

中国农业大学(烟台) 版权所有 2007
校登记号: NW—0201 备案/许可证编号: 鲁ICP备10008680号

维护设计: 网络与电教中心
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670
Email: cauyt2017@163.com 电话:0535-6923102