2017年9月19日 星期二
| 首 页 | 中国农大 | 概况简介 | 机构设置 | 招生 | 就业 | 学科建设 | 新闻中心 | 师资队伍 | 校长信箱 | 校园文化 | 信息服务 | 网络与电教中心
 
  校区公告
  校区新闻
  新闻中心
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻展示
李兴佐在党员专题党课上提出“两学一做”要处理好三方面关系(图)

添加时间:2017/7/11 9:19:26 部门:新闻中心 点击量:1934

  

小衣 摄影

    “合格党员标准有哪些”“如何立足岗位做合格党员”,7月10日下午,常务副院长李兴佐给研究院全体党员上“两学一做”专题党课,系统讲解“两学一做”的开展背景和基本常识、学习要求。

    从党的群众路线教育、三严三实、三会一课到两学一做,李兴佐全面回顾总结了以习近平为总书记的党中央坚持从严治党的发展脉络和基本内容,他指出开展“两学一做”全面从严治党制度化、常态化是中央的要求,两学一做的内容非常具体,非常现实,每一名党员都要按照两学一做的标准从严要求自己,做到忠诚、干净、担当,做合格党员。

    李兴佐着重阐述了“两学一做”与学校工作、学校发展的关系,他强调搞好“两学一做”学习每名党员要处理好三个方面的关系:一是处理好政治学习与业务学习的关系,政治学习重要要学好,业务学习也不能丢下,二者都要学,还都要学好,不能一个松一个紧。二是处理好个人与集体的关系,我们要把否有利于学校发展、是否利于合作办学做为评判一个举措的对错的标准,只要是有利的就是对的,反之就是错误的。三处理好眼前利益与长远利益的关系,要以发展的眼光看待发展过程中面临的问题,要有大局观念,思想有前瞻性,不能只看眼前,只想局部。李兴佐指出,“两学一做”可以使我们的党员强筋健骨,只要我们真正按照党员标准去做,就一定能面对困难而不怕困难,最终战胜困难得到发展。

    研究院副院长王绍武主持专题党课,研究院领导及全体党员参加学习。

 

 


返回】【  】【关闭】【打印

中国农业大学(烟台) 版权所有 2007
校登记号: NW—0201 备案/许可证编号: 鲁ICP备10008680号

维护设计: 网络与电教中心
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670
Email:ytxq3102@126.com 电话:0535-6923102