2017年9月19日 星期二
| 首 页 | 中国农大 | 概况简介 | 机构设置 | 招生 | 就业 | 学科建设 | 新闻中心 | 师资队伍 | 校长信箱 | 校园文化 | 信息服务 | 网络与电教中心
 
  校区公告
  校区新闻
  新闻中心
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻展示
威海宋村镇现代农业产业园规划项目合作协议在我院签署(图)

添加时间:2017/7/11 14:38:13 部门:新闻中心 点击量:2127

  

  

江楠 摄影

    7月10日下午,烟台研究院与威海市文登区农业局宋村镇现代农业产业园规划项目合作协议签约仪式在行政办公楼八楼会议室举行。中国农业大学建筑规划设计研究院院长张德林与文登区农业局局长宋政建在合作协议上签字。烟台研究院院长兼党委书记傅泽田,烟台格罗宁根大学筹委会副主任董仁杰,烟台研究院副院长肖冬生、崔从光,宋村镇党委书记孙海军,文登区农业局副局长崔贤、鞠在华,宋村镇现代农业产业园董事长曲军利等共同出席仪式并见证了签约。

    根据协议内容,我院规划团队将围绕宋村镇现代农业产业园建设与文登区农业局展开规划设计、落地实施、产学研相结合等多角度的深度合作。协议签署前,烟台研究院领导和规划团队成员多次到访项目所在地,与文登区农业局、宋村镇等相关政府负责人及项目所属单位负责人进行深入沟通交流,双方就项目的总体思路取得了共识,并在此基础上形成了合作意向。

    签约仪式中,宋政建介绍了该项目的基本情况。文登区现有80万亩农田,属农业大县。文登区政府近年来一直致力于优化完善现代农业产业体系,把加快现代农业园区建设作为落实三区四带规划的突破口,积极引入社会资本投资现代农业。宋村镇现代农业产业园项目规划总占地面积万余亩,计划分两期完成。文登区农业局希望引入现代工业和科技创新等先进生产因子,改进农业产业管理,建成现代农业产业示范区。期望通过此次与中国农业大学全方位、多角度的合作,进一步推进文登区农业产业结构优化升级,培育农业农村发展新动能。张德林代表规划团队介绍了中国农业大学建筑设计院的总体情况、业务资质以及团队的优势,对项目发展定位提出了前瞻性建议。

    傅泽田在讲话中,希望双方能够借助项目规划的契机促进校、政、企的全方位合作。傅泽田要求规划要注意高端定位,精准占位,深入挖掘当地农业产业和文化资源,集聚特色要素,有序整合各种资源,形成产业发展和区域发展相融合的新模式。要确保项目规划符合实际,把园区建设和特色小镇建设紧密结合起来,凸显区域产业优势,打造产业发达、生态宜居的现代园区,取得长久的社会经济效益。

    研究院有关部门负责同志及规划团队成员参加了签约仪式。

 

 


返回】【  】【关闭】【打印

中国农业大学(烟台) 版权所有 2007
校登记号: NW—0201 备案/许可证编号: 鲁ICP备10008680号

维护设计: 网络与电教中心
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670
Email:ytxq3102@126.com 电话:0535-6923102