2017年11月21日 星期二
| 首 页 | 中国农大 | 概况简介 | 机构设置 | 招生 | 就业 | 学科建设 | 新闻中心 | 师资队伍 | 校长信箱 | 校园文化 | 信息服务 | 网络与电教中心
 
  校区公告
  校区新闻
  新闻中心
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻展示
人文学院召开2016-2017学年总结大会暨党总支会议(图)

添加时间:2017/7/13 11:15:02 部门:人文学院 点击量:4061

    

    

人文学院 供图

    7月12日下午,人文学院在农业文化研究中心大会议室召开全体会议,总结2016-2017学年工作,通报并部署近期重点工作,布置安排“两学一做”常态化、制度化的实施方案。研究院常务副院长、农业文化研究中心秘书长李兴佐同志出席会议并发表重要讲话。人文学院院长陈玉波、副院长常亮主持会议。

    会议首先对2016-2017学年的工作进行了总结,本学年学院顺利完成了本科生的教学和学生管理工作,同时农业文化研究中心的工作取得了突破性的进展。自2015年12月农业文化研究中心成立以来,在学校领导的关心帮助和全院教师的共同努力下,中心工作扎实推进,目前已经初步搭建了民俗文化村项目、苹果小镇项目、传统村落研究项目和农业文化遗产研究项目四个研究平台,取得了一定的经济和社会效益,同时也为下一阶段工作的开展打下了坚实的基础。会议要求各项目组利用暑假的工作周期,按照计划继续推进各项工作,保证项目达到既定的工作目标。会议还着重强调了学校对“两学一做”常态化、制度化的高度重视,要求党总支全体党员按照实施方案的规定从严要求自己,做合格党员。

    李兴佐首先肯定了学院本年度工作所取得的成绩,全面分析了农业文化研究中心工作面临的机遇与挑战,并对下一阶段的工作提出了具体要求。他强调目前农业文化研究中心工作的态势非常好,给各位老师在学术研究和实践应用领域都开辟了广阔的发展空间,希望大家不断学习提高,选择一个研究方向,正确处理好业务工作与行政管理工作的关系,在学术和实践两个层面尽快产出保质保量的产品。他还借用校内外几位专家学者的研究经历激励大家,不怕“出身低”,就看你“想不想干”,“愿不愿意干”,只要确立了清晰的奋斗目标,就有了工作的动力和努力的方向。

    会议的最后,全体教师一起回顾了人文学院10余年的发展历程和取得的荣誉,重温了学院“做人文人,铸人文魂”的院训,多位老师以自身的工作和生活经历谈了进入人文学院工作以来的收获和体会,大家纷纷表示非常享受学院“人文一家亲”的工作氛围。陈玉波院长希望大家继续保持人文学院的凝聚力和亲近感,做好自己的本职工作,以自己的实际行动为学院和学校的发展做出自己应有的贡献!

 

 


返回】【  】【关闭】【打印

中国农业大学(烟台) 版权所有 2007
校登记号: NW—0201 备案/许可证编号: 鲁ICP备10008680号

维护设计: 网络与电教中心
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670
Email: cauyt2017@163.com 电话:0535-6923102