2017年11月21日 星期二
| 首 页 | 中国农大 | 概况简介 | 机构设置 | 招生 | 就业 | 学科建设 | 新闻中心 | 师资队伍 | 校长信箱 | 校园文化 | 信息服务 | 网络与电教中心
 
  校区公告
  校区新闻
  新闻中心
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻展示
烟台市科技局党组书记、局长李勇军来校调研八大研究中心筹建(图)

添加时间:2017/8/25 8:24:22 部门:新闻中心 点击量:2534

  

  

科技处 供图

    研发中心是烟台格罗宁根大学的建设重点,UGY筹委会根据新大学办学定位主动与烟台科技部门对接,提出八大联合科技研究中心建设计划。8月23日,烟台市科技局党组书记、局长李勇军带领相关同志到校对UGY八大中心建设进行专题调研。UGY筹委会主任傅泽田汇报了中心工作,双方就中心建设进行深入探讨。

    对八大中心建设率先启动,李勇军表示是件好事,科技部门全力支持。李勇军介绍了烟台最新科技政策和工作动向,他指出,市里一直把格罗宁根大学的建设作为头等大事,目的就是把新大学科研中心的建设与当地重点产业对接好,发挥好研发作用,让烟台的产业在新旧动能转换和转型升级上起到助推作用。研发中心前期建设需要政策支持,除了市级层面搞好对接外,我们还会积极联系省、国家层面相关部门对中心给予支持。

    傅泽田感谢市科技局对UGY办学的大力支持。傅泽田介绍了UGY办学定位和筹建情况,他表示,烟台科技部门的支持为八大中心建设发展提供了重要发展机会,我们将成立专门工作组与市里进行对接跟进,吃透相关政策,落实相关工作。傅泽田指出,有八大中心作平台,UGY未来与烟台将有更多深入合作机会。

    拟建设的八大联合科技研究中心:新材料研究中心、能源环境可持续发展研究中心、健康老年与分子生命科学研究中心、大数据与复杂系统研究中心、催化与生物经济研究中心、城市可持续发展与和谐社区研究中心、中荷农业发展研究中心、可持续发展研究中心。中心发展规划分2017-2018年、中期(3-5年)和远期规划(5-10年)三部分,前期为硬件准备和团队组建,中期目标是与烟台当地企业合作建立示范项目,引进荷兰新技术并实现成果转化。后期工作是整合中国农业大学和荷兰格罗宁根大学研究力量和研究成果,形成完备高层次创新人才培养和创新科研体系,与产业界深度合作,奠定国际先进地位,助力烟台地方经济社会发展,助推山东省参与“一带一路”战略目标实现。

    UGY筹委会副主任董仁杰、烟台研究院副院长崔从光,烟台市科技局科技合作科科长彭启炜、科技合作科副科长廖军文,烟台研究院科技处处长马云飞、国际交流处处长张华东参加活动。

 

 


返回】【  】【关闭】【打印

中国农业大学(烟台) 版权所有 2007
校登记号: NW—0201 备案/许可证编号: 鲁ICP备10008680号

维护设计: 网络与电教中心
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670
Email: cauyt2017@163.com 电话:0535-6923102