2017年9月19日 星期二
| 首 页 | 中国农大 | 概况简介 | 机构设置 | 招生 | 就业 | 学科建设 | 新闻中心 | 师资队伍 | 校长信箱 | 校园文化 | 信息服务 | 网络与电教中心
 
  校区公告
  校区新闻
  新闻中心
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻展示
理工学子参加农建竞赛再获好成绩(图)

添加时间:2017/8/26 11:00:41 部门:理工学院 点击量:1593

    

    

   王上 供图

    8月24日,由教育部高等学校农业工程教学指导委员会、中国农业工程学会主办,中国农业大学、山东理工大学承办,青岛大牧人机械股份有限公司协办的“大牧人杯”第五届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛在山东理工大学落下帷幕,烟台研究院三支队伍参加竞赛并获两个一等奖和一个二等奖。

    本次大赛的主题为“农业供给侧改革与现代农业工程”,根据我国农业建筑(生物)环境与能源工程专业方向的特点,本次竞赛共分为创新类自选项目、创新类指定项目和创业类项目三个单元。参赛作品涵盖了现代农业建设生产方式、工艺与环境、设施与设备、清洁能源工程等领域,参赛队员均以现实情况为基础展开研究、探索,立足于基本的农业设计理念,作品具有较高的实用性,促进了农业学术性交流,推动了农建类实用设备的创新发展。大赛成立了竞赛指导委员会、竞赛委员会、组织委员会,参赛作品共132件,其中研究生组27件,本科生组105件,竞赛分为作品展示和答辩两部分,答辩分为研究生组、本科生组在六个分会场进行。

    我院三支参赛队伍的设计作品创新点突出、实用性强,在一开始的作品模型展示中就受到广泛关注。比赛过程中,三支队伍分工合理,团结协作,表现突出,充分展示了自身扎实的专业知识,以较强的动手实践和创新能力赢得了专家评委的一致好评。最后,许方雯组作品《化学与生物法结合的猪舍除氨气装置》获创新指定类项目一等奖;刘文清组作品《基于太阳能水墙控温的水肥一体化智能装置》荣获创新自选类项目一等奖。刘铎组作品《猪场智能化健康饮水装置》荣获创新自选项目设施设备类二等奖。

    全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛自2013年开始举办,每年举办一届,旨在推动我国农业建筑(生物)环境与能源工程相关专业的教学改革,培养学生的创新创业能力、协作精神和理论联系实际的学风。竞赛促进了我院师生和全国各高校农业建筑环境与能源工程相关专业师生的广泛交流,有利于培养我院设施农业专业领域学生的创新能力和团队协作精神,对于加强学生的基础理论知识与实际应用的结合、提高学生解决实际问题的能力具有重要意义。

    理工学院副院长邵蕾和尹保全老师带队参加比赛。(王上 报道)

竞赛获奖作品:

创新竞赛类一等奖:

1.化学与生物法结合的猪舍除氨气装置(许方雯、梁宇、王上、姜晨润)

2.基于太阳能水墙控温的水肥一体化智能装置(刘文清、张敬夫、杨鹏飞、刘成功)

创新竞赛设施设备类二等奖:

1.猪场智能化健康饮水装置(刘铎、马前磊、蒋恬梦、有婧仪)

 

 


返回】【  】【关闭】【打印

中国农业大学(烟台) 版权所有 2007
校登记号: NW—0201 备案/许可证编号: 鲁ICP备10008680号

维护设计: 网络与电教中心
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670
Email:ytxq3102@126.com 电话:0535-6923102