2019年8月21日 星期三
| 首 页 | 中国农大 | 概况简介 | 机构设置 | 招生 | 就业 | 学科建设 | 新闻中心 | 师资队伍 | 校长信箱 | 校园文化 | 信息服务 | 网络与电教中心
 
  校区公告
  校区新闻
  新闻中心
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻展示
中国农业大学烟台研究院举行2019届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式(图)

添加时间:2019/6/26 17:36:19 部门:新闻中心 点击量:8216

  

    鲲鹏展翅凌万里,逐梦扬帆再起航。6月26日上午,中国农业大学烟台研究院2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在行政办公楼报告厅隆重举行。2019届本科毕业生齐聚一堂,怀揣激动与感恩之情,即将迈向全新的人生征程。

    上午十时,本科生毕业典礼正式开始。中国农业大学校务委员会副主任、烟台研究院党委书记、院长傅泽田,烟台研究院常务副院长李兴佐,烟台研究院党委副书记、副院长肖冬生,中国农业大学本科生院培养处处长何志巍,中国农业大学党委学生工作部副部长黄振翔,烟台研究院副院长柳忠强,烟台研究院院长助理杨晓杰、崔俊健及我院教务处、各学院负责人出席典礼并在主席台就座。各学院、各部门的中层负责人,教师代表,毕业班班主任,部分毕业生家长及在校生代表共同参加典礼,见证毕业生终生难忘的时刻。毕业典礼由杨晓杰主持。

  

  

    研究院2019届共有本科毕业生294人,截止到6月19日,共有268名本科毕业生在学校规定学习期限内完成了学业,并按本科培养方案要求完成了课程学习、论文答辩及学分要求,成绩合格,经综合评定,其德、智、体等方面均达到毕业要求,准予毕业。同时,268名同学符合学士学位授予条件,经中国农业大学学位评定委员会审议,决定授予其相应学科学士学位。

    本届毕业生中,共有118人继续攻读研究生,升研率达40.14%,共有18人考取了北京、天津、山东、浙江的公务员、选调生及事业单位,2人应征入伍,毕业生的就业率高达98.64%。此外,还有很多同学在科研领域、社会实践、海外交流、创业等方面不断提升和超越,获得可喜的成果,在知识丰富、视野开阔的同时,充分服务社会、贡献国家。

    何志巍、李兴佐分别宣布研究院优秀毕业生名单、关于准予2019届本科毕业生毕业的决定和授予学士学位的决定。主席台领导为学成毕业的同学执拨穗礼,并为他们颁发了证书。

    

  

    毕业生代表杜鹏程、在校生代表尉韩旭分别发言,他们畅叙大学生活中的学习经历与成长感悟,表达了对学校、老师及父母、朋友的感恩之情。他们表示,无论何时,都将秉承农大精神,承担起应有的使命和担当,实现自身理想与价值,努力成为祖国建设的有用之才。教师代表陈克卫则寄语毕业生以谦卑与宽容的态度学会做人,并祝愿所有同学在新的人生道路上一帆风顺、前程似锦。

    傅泽田肯定了我院2019届毕业生取得的各项优异成绩,并为同学们的出色表现喝彩。傅泽田结合习近平总书记所提出的“中国梦”的重要指导思想和执政理念,表达了希望同学们在开启新旅程的过程中能够追逐高远的梦想,树立热爱祖国的中国梦,能把自身理想与祖国的前途和民族命运联系在一起,不辱时代使命,不负人民期望。要服务人民,奉献国家,扎根中国,胸怀世界,并且要脚踏实地、不畏艰难,努力通过自身奋斗去实现!

 

 


返回】【  】【关闭】【打印

中国农业大学(烟台) 版权所有 2007
校登记号: NW—0201 备案/许可证编号: 鲁ICP备10008680号

维护设计: 网络与电教中心
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670
Email: cauyt2017@163.com 电话:0535-6923102