2019年10月19日 星期六
| 首 页 | 中国农大 | 概况简介 | 机构设置 | 招生 | 就业 | 学科建设 | 新闻中心 | 师资队伍 | 校长信箱 | 校园文化 | 信息服务 | 网络与电教中心
 
  校区公告
  校区新闻
  新闻中心
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻展示
【转】副校长王涛在烟台传达习近平总书记回信精神 对烟台专项研究生教育作出部署

添加时间:2019/9/7 9:06:07 部门:新闻中心 点击量:1936

    9月6日,中国农业大学副校长王涛同志在烟台研究院8楼会议室主持会议,传达习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信,还对烟台专项研究生教育工作进行专门部署。                

    王涛强调,要按照学校党委要求认真学习回信精神,立足新时代,“以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才,为推进农业农村现代化、确保国家粮食安全、提高亿万农民生活水平和思想道德素质、促进山水林田湖草系统治理,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的更大的贡献。”           

    王涛通报了校市合作办学进展情况,传达了教育部领导关于做实做强做大烟台研究院的指示意见。他说,烟台研究院是中国农大的重要组成部分,发展烟台研究院是学校新时期建设世界一流大学的重要战略部署和必然要求,也是校市合作的共识。学校将针对烟台市八大产业发展方向,布局海洋水产、营养健康、农业农机装备、乡村振兴、农业现代化等学科,将烟台研究院建设成为人才培养基地、科技创新中心及农业农村现代化研究中心。

    王涛指出,烟台专项研究生教育是学校研究生教育的重要组成部分,纳入全校研究生教育整体管理框架,除学习地点在烟台外,在政策标准、管理体制、学术要求等方面与北京校本部完全一致。他说,烟台专项研究生教育是学校推动专业研究生教育的一项创新改革,重点培养学生解决实际问题的能力。他强调,要广泛调研,采用团队制度,针对烟台当地产业需求解决实际问题,提高对乡村振兴的贡献能力。他强调,各学院要从大局出发,将思想认识统一到学校的整体部署上来,对烟台专项研究生负好管理责任。驻烟的管理人员要迅速转变观念,保证学生在烟学习和生活各项安排有序顺畅。各相关学院驻烟人员要与烟台研究院的工作人员团结协作,做好烟台专项相关工作,促进烟台研究院事业的发展。

    研究生院及校本部相关学院来烟参加开学典礼的领导、烟台研究院领导,研究生院及校本部相关学院有关工作人员以及驻烟人员参加会议。

 


返回】【  】【关闭】【打印

中国农业大学(烟台) 版权所有 2007
校登记号: NW—0201 备案/许可证编号: 鲁ICP备10008680号

维护设计: 网络与电教中心
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670
Email: cauyt2017@163.com 电话:0535-6923102