2019年10月19日 星期六
| 首 页 | 中国农大 | 概况简介 | 机构设置 | 招生 | 就业 | 学科建设 | 新闻中心 | 师资队伍 | 校长信箱 | 校园文化 | 信息服务 | 网络与电教中心
 
  校区公告
  校区新闻
  新闻中心
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻展示
2019迎新生暨教师节文艺晚会圆满举行(图)

添加时间:2019/9/7 11:15:03 部门:新闻中心 点击量:2208

  

  

    9月6日晚,烟台研究院2019年“峥嵘岁月,逐梦前行”迎新生暨教师节文艺晚会于行政综合楼一楼报告厅顺利举行,研究院领导及师生共同观看演出,喜迎新生,共庆教师节。

    晚会序幕在合唱《我和我的祖国》中拉开,为新中国成立七十周年献礼。开场舞《花开盛世》以舞诉情,歌伴舞《不忘初心》温柔缱绻却柔中带刚,表明了巍巍中国不忘初心,继续前进的坚定决心。

    师生对祖国的美好祝福不仅通过歌舞节目抽象演绎,还具体讲述了在国家背后俯首奉献的伟人故事。老师表演的诗朗诵《等待》则通过对话的形式深情澎湃地将两弹元勋邓稼先先生的无私奉献史娓娓道来,将邓先生在国与家之间的抉择、许鹿希女士的付出等待表现得淋漓尽致,台下观众亦为之深深动容。在《沙场点兵》节目中,国旗班的同学将他们日常训练的成果带上舞台,英姿飒爽,将晚会推向高潮。

  

  

    此外,相声《有话好好说》、小品《裙带关系》等语言类节目台词幽默,妙趣横生,观众连连捧腹,掌声不断。IDK街舞社的舞蹈串烧《来电狂响》动感十足,极具青春活力;古典舞《丽人行》改编自杜甫诗词,设计了最符合原版的服装发髻,尽显古典风韵,给观众带来一场视觉盛宴。另有由我校七位同学组成的糖醋乐队激情亮相,一曲配合默契的《乐夏金曲》点燃了现场气氛,成为本次晚会最大亮点。

    晚会负责人王岩秋老师表示,相较于往年,今年的晚会策划在各方面都更为用心,节目磨合的次数更多,呈现的效果也更加完美。

    初心不忘青春志,匠心共筑中国梦。在《我们都是追梦人》的歌声中,研究院领导、老师上台与演出人员们握手合影,晚会圆满落幕。(大学生记者团实习记者:刘娇娇 王继光 王丛旭 辛佳如 报道)

       


返回】【  】【关闭】【打印

中国农业大学(烟台) 版权所有 2007
校登记号: NW—0201 备案/许可证编号: 鲁ICP备10008680号

维护设计: 网络与电教中心
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670
Email: cauyt2017@163.com 电话:0535-6923102