2019年12月14日 星期六
| 首 页 | 中国农大 | 概况简介 | 机构设置 | 招生 | 就业 | 学科建设 | 新闻中心 | 师资队伍 | 校长信箱 | 校园文化 | 信息服务 | 网络与电教中心
 
  校区公告
  校区新闻
  新闻中心
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻展示
公管182举行团日活动游览东炮台公园

添加时间:2019/10/21 17:01:23 部门:人文学院 点击量:3572

    为丰富班级文化生活,加强爱国主义教育,增进集体感情,提高凝聚力,10月19日,公管182班集体出游烟台市东炮台公园,了解烟台历史,放松课外心情。

   上午9时许,支部成员乘坐公交车到达月亮湾站,往右穿过月亮湾拾级而上便到达了东炮台公园。同学们通过扫码来听取关于东炮台历史的在线讲解。古炮台是我国北方罕见的保存较为完整的海防设施,是经北洋大臣李鸿章的考察下奏请光绪帝建造的炮台,且是请德国技师安装的当时最先进的克虏伯大炮。大炮口径210毫米,炮管长度10米,重30吨,仰角最大30度,最远射程10公里。大家在主炮前合影留念。在了解了东炮台历史以后,便各自组队前往海边游玩,在海边摄影、赶海、吹泡泡。于中午12点集体返回。

    此次东炮台爱国主义教育之行,给同学们带来了颇深的感触。以下是殷宪甫同学的个人感想:这次来东炮台参观,见识了我国古代的海防设施,也一起了解了东炮台的历史,再次被前辈的爱国精神所感动,经过时间的沉淀和历史的洗礼,东炮台已经不仅仅是一些古代历史文物和集合,它背后更为深刻的是我国古代奋起抗争又被迫拆除的屈辱史,成长于和平年代的我们不应该只是浮于爱国主义教育的表面,而应该主动了解历史和文化,铭记历史,珍爱和平,在新时代的历史契机下完善自我,主动参与到国家的建设中去。

    东炮台在中国近代海防史上具有重要意义,自1891年建成后到清政府灭亡,虽未能阻挡侵略者的铁蹄,但这一古迹因其独特的建筑风格、地理位置及历史价值,成为我们烟台这座城市的宝贵财富。这不仅仅是物质上的财富,更是精神上的启迪。那段遗恨百年的历史不堪回首,如今站在炮台上,眺望远方的广阔海域,使同学们不禁感叹:今天的和平稳定的幸福生活,来之不易啊。当然,要想继续和平稳定,国家必先昌盛,民族必先强大。(公管182孙依慧 李谷一 郭豪 报道)

 


返回】【  】【关闭】【打印

中国农业大学(烟台) 版权所有 2007
校登记号: NW—0201 备案/许可证编号: 鲁ICP备10008680号

维护设计: 网络与电教中心
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670
Email: cauyt2017@163.com 电话:0535-6923102