2020年6月3日 星期三
| 首 页 | 中国农大 | 概况简介 | 机构设置 | 招生 | 信息公开 | 学科建设 | 新闻中心 | 师资队伍 | 校长信箱 | 校园文化 | 信息服务 | 网络与电教中心
 
  校区公告
  校区新闻
  新闻中心
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻展示
水产192韩宁康同学向学校捐赠抗疫物资(图)

添加时间:2020/3/23 11:17:14 部门:团委学工部 点击量:4673

    

驻京办 供图

    韩宁康是中国农业大学烟台研究院水产养殖专业192班同学。寒假返乡后,跟所有同龄人一样,突发的疫情使同学们在这个假期静止在了家中。尽管身在东营老家——一个目前零病例的城市,韩宁康同学十分关注全国疫情的发展和学校全体老师们的健康。在得知学校延期开学、停课不停学的消息后,韩宁康开始担心前去学校备课的老师们的防疫安全,并想为学校和老师们尽一点微薄之力。考虑到当时防疫物资急缺,于是韩宁康在网上找到了一家销售防疫物质的网店,用压岁钱购买了手套和消毒片,分别寄往北京校本部和烟台校区。家长在得知孩子的想法后十分欣慰,并给予了大力支持。

    如今,韩康宁同学捐赠北京本部的抗疫物资已转交校医院,校医院工作人员为此特别感谢韩宁康同学的爱心,并表示物资一定能得到妥善使用。韩康宁表示虽然不能奋战于学校的抗疫一线,但是会时刻关注学校的情况,并严格按照学校要求在家好好学习,为学校全面抗疫贡献自己的一份力量。希望疫情能尽快过去,等到春风吹来,师生共聚校园绿荫之下。(驻京办 供稿)

韩康宁同学还为武汉抗疫行动做了一首词:

渔家傲•雪里已知援兵至

韩康宁

雪里已知援兵至,火雷二神守阵地。全国人民齐心力,当庭际,口罩手套消毒洗。

造化可能偏有意,故教瘟疫创雄地。共赏樱花沈绿蚁,春风醉,此花不与群花比。


返回】【  】【关闭】【打印

中国农业大学(烟台) 版权所有 2007
校登记号: NW—0201 备案/许可证编号: 鲁ICP备10008680号

维护设计: 网络与电教中心
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670
Email: cauyt2017@163.com 电话:0535-6923102