2020年8月11日 星期二
| 首 页 | 中国农大 | 概况简介 | 机构设置 | 招生 | 信息公开 | 学科建设 | 新闻中心 | 师资队伍 | 校长信箱 | 校园文化 | 信息服务 | 网络与电教中心
 
  校区公告
  校区新闻
  新闻中心
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻展示
烟台市农业农村局副局长宫本俊到我院调研农业标准化工作(图)

添加时间:2020/6/17 14:44:31 部门:科技处 点击量:3154

     

科技处  供图

    近日,烟台市农业农村局副局长宫本俊一行到烟台研究院,就农业标准化工作情况进行调研。市农业农村局农产品质量安全监管科、市市场监督管理局标准化科负责同志陪同调研。烟台研究院副院长崔从光,科技处副处长孔维府,我院相关的农业标准化专家参加调研。

    科技处于立芝老师汇报了我院农业标准化工作情况。一直以来,我院非常重视农业标准化工作,累计制定修订各级各类标准32项。在烟台市开展国家标准化综合改革试点工作行动计划(2018-2020)中,我院承担及参与的重点项目达23项,其9项已经专家验收完成。

    宫本俊对烟台研究院标准化工作给予了高度评价,对申报的“鲁东农业标准化培训实训基地(烟台)”建设思路清晰,内容完整,可操作性强。他指出,烟台市高度重视农业标准化工作,对标准制修订进行了系统的立项管理,在资金上给予倾斜。他期望学校充分发挥人才和资源优势,继续拓宽农业标准化工作的思路、拓展农业标准化工作领域,积极推动“鲁东农业标准化培训实训基地(烟台)”建设,早日做出实效,在此基础上,争取国家和省资金支持。

    崔从光在调研中表示,农业标准化是农业生产体系建设的重要内容,是农产品品牌建设的关键环节。烟台研究院有得天独厚的条件,将在原有的基础上,依托中国农业大学的科技优势,立足烟台实际,推进农业标准化在广度和深度上进一步发展,以最新成果助力乡村振兴。(科技处  报道)

 

 


返回】【  】【关闭】【打印

中国农业大学(烟台) 版权所有 2007
校登记号: NW—0201 备案/许可证编号: 鲁ICP备10008680号

维护设计: 网络与电教中心
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670
Email: cauyt2017@163.com 电话:0535-6923102