2020年8月15日 星期六
| 首 页 | 中国农大 | 概况简介 | 机构设置 | 招生 | 信息公开 | 学科建设 | 新闻中心 | 师资队伍 | 校长信箱 | 校园文化 | 信息服务 | 网络与电教中心

校区公告
  校区新闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻展示
【别样毕业季·青春正当时】个人篇(一)超越·进取(图)

添加时间:2020/6/24 9:03:13 部门:商学院 点击量:4235

突破自己,不断超越

宋宜恬,中国农业大学烟台研究院市场营销164班学生,预备党员,以综合成绩和学习成绩均列专业第一的成绩保研至北京理工大学能源与气候经济专业。大学四年曾获得两次国家奖学金,三次校级三好学生称号,三次校级优秀学习一等奖学金,北京市优秀团员,校级社会工作三等奖学金,校级文化活动优秀奖学金。

大一期间,她担任驻京临时学生会学习部部长,期间认真负责,组织开展了“诚信守法”主体演讲比赛、寒假读书征文等活动,在暑假参加了全国青少年科学营农大分营志愿活动和寻访校友社会实践活动,由于表现突出获得院级社会实践优秀个人。大二期间,她竞选了校学生会副主席,分管办公室和外联部,参与举办了蜂蜜营销大赛、“新时代,新动能”主题视频大赛等活动。她还利用课余时间参加了创新创业大赛和社会实践活动,获得创青春校级三等奖、创业挑战赛全国三等奖。大三期间,她作为蓝丝带海洋保护协会副会长,参与组织了多次海洋清滩志愿活动。她还抽空参加了挑战杯和互联网+大赛,均获得校级三等奖。大四期间,她认真撰写毕业论文,在指导老师的指导下顺利通过毕业答辩,被评选为优秀毕业论文。

大学四年里,她一直保持一颗谦虚、进取的心态,不断努力突破自己,不断超越自己,最终收获与成长。

以青春之名,为梦想奔跑

刘心怡,中国农业大学烟台研究院营销16级学生,在校期间成绩优异,多次获得国家奖学金、学习优秀一等奖学金等奖励、中国农业大学三好学生、优秀毕业生等称号,保研至山东大学管理学院。

在本科四年中,让人印象最深的是她严谨认真的态度和极其自律的意志,她对于自我的的严格要求体现在每个细节中,从宿舍干净整洁的桌面到每日如一的规律作息,从合理充实的学习计划到成绩单上的每个优异的成绩,她将严谨自律贯穿于生活的方方面面,正是这种良好的习惯和优异的品质,使得她可以从早到晚在自习室中静心学习,认真完成自己的每一项工作和任务。

在学习之余,她也不忘通过实践来锻炼自己。在校期间,她积极参加各类比赛和项目,在“互联网+”、“挑战杯”等比赛中,她与同学合作创新,共同努力,最终都取得了不错的成绩。大四学年里,她为提升自己积极寻找机会并进入滴滴公司网约车市场部实习,在短短三个月的时间里,公司的项目和任务在提出新的挑战之时也让她收获满满。

作为一名大学生,她积极投身公益活动,为社会发展尽当代青年之责。养马岛边、创业路旁,有她保护环境、维持交通秩序的身影,幼儿园里、敬老院中,有她为关心少儿和老人贡献的一份力量,在校期间公益活动时长超过一百多小时,点点滴滴是她作为新时代青年最好的见证。

以青春之名,为梦想奔跑,是青春最好的模样,就像她说的一样,积极进取、自我激励是她一直追求的目标,相信在未来的道路上她将继续努力,遇见更好的自己。(人文与经济管理学院 报道)

中国农业大学(烟台) 版权所有 2007
校登记号: NW—0201 备案/许可证编号: 鲁ICP备10008680号

维护设计: 网络与电教中心