2017年4月30日 星期日
| 首 页 | 中国农大 | 概况简介 | 机构设置 | 招生 | 就业 | 学科建设 | 新闻中心 | 师资队伍 | 校长信箱 | 校园文化 | 信息服务 | 网络与电教中心
 
  校区公告
  校区新闻
  新闻中心
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻展示
漫天烟火,青春飞扬——我院在京2013级新生辩论赛初赛圆满结束(图)

添加时间:2013-11-25 10:51:31 部门:团委学工部 点击量:29333
        
驻京办 供图
 
    11月22日,我院13级新生辩论赛初赛在东校区一教303举行。本次比赛由四个专业的四支队伍组成,第一场正方公管专业与反方营销专业就“学长or学妹好”和“学姐or学弟好”展开辩论,第二场是正方水产专业和反方设施专业对男人好还是女人好进行辩论。经过紧张激烈的角逐,营销和设施两个专业脱颖而出进入决赛。
 
    晚上7点,第一场辩论的双方各就各位,拉开了比赛的序幕。本次的比赛邀请了水院和人发两辩论队的正副队长担任评委,负责对辩手的表现进行点评。比赛过程中,八位辩手妙语连珠,用机智幽默的语言论证问题,场下观众气氛热烈。经过立论咨询,攻辩,对辩,自由辩论,总结陈词五个环节的激战,营销专业以204:190战胜公管专业,正方二辩张一珂同学以其突出的个人表现获得“最佳辩手”的荣誉称号。
 
    中场休息时,水院学长对辩论赛提出几点建议,特别是对辩题进行了讲解和改进。然后第二场开始了,双方针锋相对互不相让,为大家奉献了一场有理有据的辩论,经过五个环节的激战,设施专业以204:203险胜水产专业,这次的“最佳辩手”是正方的二辩龚圣尧同学,他在场的表现令每位同学印象深刻。比赛最后进入观众提问环节,同学们对辩手提出了自己的疑问和见解。
 
    决赛将会在11月29日举行,表现优秀的辩手将会参加学校举行的辩论赛事,希望辩手在决赛中发挥自己最好的水平。(驻京办 供稿)
 

返回】【  】【关闭】【打印

中国农业大学(烟台) 版权所有 2007
校登记号: NW—0201 备案/许可证编号: 鲁ICP备10008680号
维护设计: 网络与电教中心
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670
Email:ytxq3102@126.com 电话:0535-6923102