2020年3月31日 星期二
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
· 人文与经济管理学院
· 海洋与农业工程学院
· 研究生院
· 国际处
· 山东省烟台农业学校
· 资产管理中心
· 送教下乡
· 宣传统战部
· 成教处
· 纪委(监察处)
· 海洋学院
· 招生办
· 新闻中心
· 图书馆
· 餐饮管理处
· 职教集团
· 财务处
· 总务处
· 科技处
· 食品与葡萄酒学院
· 人事处
· 党政办公室
· 教务处
· 工会
· 团委学工部
· 商学院
· 人文学院
· 理工学院
· 基建处
· 公寓管理处
· 网络与电教中心
· 保卫处
· 校办产业管理办公室
·暂时没有相关记录
当前位置:首页 > 党政办公室 > 新闻展示
傅泽田带队出席王格庄镇第五届樱桃采摘节(图)

添加时间:2017/5/29 8:42:36 部门:党政办公室 点击量:12017

    5月28日,“山果演义·活力四季旅游节”暨王格庄镇第五届樱桃采摘节在烟台研究院对口包帮村牟平区前柳林夼村盛大开幕。烟台研究院院长兼党委书记傅泽田带队出席开幕式并致辞,研究院艺术团师生会同当地艺术爱好者们给广大村民带来了一场精彩纷呈的演出。

  

    前柳林夼村依傍在垛山脚下,由于垛山山脉的存在,使得前柳林夼村的樱桃肉质细腻,甘甜爽口,特别是维生素A的含量极高。2015年,研究院与前柳林夼村结为包帮对子,我院以“第一书记”为纽带,扎实开展科技包村服务工作。先后选派两任优秀干部坐阵牟平区王格庄镇前柳林夼村,协助村抓党建和发展经济工作,协助村委制订产业发展计划,开展生态文明村建设、农村文化大院建设、农村图书室建设、生态大棚建设、对农民进行技术培训等工作,得到了市委组织部及农民的高度评价。

    包帮两年来,全体领导班子成员多次到前柳林夼考察工作,多批专家到村进行实地调研,为农民进行现场产咨询。为丰富村名文化娱乐生活,积极协调市体育局,争取到18件社区体育器材总价值3万余元,为村民提供了一个休闲运动场。为提倡村民环保意识,与一村两委共同向村民倡导收集果园反光膜,此举得到2015年12月12日烟台电视台“绿色田园”栏目专题报道。了解到前柳林夼农业灌溉和村民生活用水紧张的情况,研究院出资帮助村对已有水库进行了清淤扩容,打深水井一口,增筑拦河坝两道,这些水利设施的改造扩建极大缓解了因天旱导致的灌溉用水和生活饮用水紧张的局面。

   

   傅泽田表示,作为农业高校,科技成果的转化,服务于社会是我校的一项重要工作和义不容辞的责任,在与前柳林夼村包帮期间,我校投入资金、人力和物力,并取得一定的成绩。今后,我们将继续发挥自身学科专业优势,结合前柳林夼村当地资源优势,因地制宜、突出重点,推进当地经济、社会、文化、生态全面发展。

    牟平副区长纪风宏,烟台研究院院长助理崔俊健,牟平区旅游局、城管局、王格庄镇党委、烟台研究院及媒体相关人员参加开幕式。

 

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670