2020年3月31日 星期二
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
· 人文与经济管理学院
· 海洋与农业工程学院
· 研究生院
· 国际处
· 山东省烟台农业学校
· 资产管理中心
· 送教下乡
· 宣传统战部
· 成教处
· 纪委(监察处)
· 海洋学院
· 招生办
· 新闻中心
· 图书馆
· 餐饮管理处
· 职教集团
· 财务处
· 总务处
· 科技处
· 食品与葡萄酒学院
· 人事处
· 党政办公室
· 教务处
· 工会
· 团委学工部
· 商学院
· 人文学院
· 理工学院
· 基建处
· 公寓管理处
· 网络与电教中心
· 保卫处
· 校办产业管理办公室
·暂时没有相关记录
当前位置:首页 > 公寓管理处 > 新闻展示
学生公寓开展安全联合大检查(图)

添加时间:2018/3/30 16:50:59 部门:公寓管理处 点击量:8173

   

团委学工部 供图

    为提高学生的安全意识,培养学生规范的安全习惯,3月27日至29日,由公寓管理处牵头,各相关部门共同参与的2018年首次安全联合大检查活动在学生公寓举行。

    27日下午2:30,检查首先从理工学院的男生宿舍正式开始。检查人员在研究院分管领导院长助理杨晓杰的带领下,逐一进入宿舍,重点查看插排有无断电、是否符合安全要求,是否有违规用电行为,阳台有无易燃易爆物堆积,宿舍内务是否整洁等问题,对当场发现的问题逐一落实,能整改的当场整改,不能当场整改的记录在案,并对在场的学生进行消防安全教育。当天检查结束后,杨晓杰进行了情况总结,并要求当晚整改到位。在27日、28日连续两天检查的基础上,29日上午8:30,检查人员首先对被要求整改的学生宿舍“回头看”,落实整改情况,随后对人文学院和商学院的学生宿舍进行检查和总结。

    安全是学生公寓管理的重中之重,多部门联合大检查是学生公寓的常规检查项目。与往年相比,本次安全大检查呈现两个特点:一是参与的部门与人员多,除公寓管理处、团委学工部、保卫处、各学院外,总务处也派出专业人员参与检查。二是检查以学院为单位统一推进。本次检查改变了以往按房间分布逐一推进的方式,而是以学院为单位集中排查,检查结果当场汇总,当场点评,既重点突出,又全面覆盖。经3天的联合大检查,学生宿舍的整体安全、内务状况较去年有很大的改观。(公寓管理处 报道)

 

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670