2020年3月29日 星期日
当前位置:首页 > 保卫处 > 新闻展示
保卫处组织召开全校安全保卫工作会(图)

添加时间:2019/1/8 10:48:39 部门:保卫处 点击量:7824

保卫处  供图

1月8日上午,保卫处组织召开学校安全保卫工作会议,各部门负责同志参加会议,副校长崔从光主持会议并作了重要讲话。

会上,保卫处传达学习了国务院安委会关于北京交通大学“12.26”爆炸事故工作视频会议精神,以及省教育厅、市教育局关于做好高等学校安全的紧急通知,结合学校实际,从提高安全保卫工作的政治意识、责任意识、忧患意识方面,督促各单位加紧落实“风险清单”、“责任清单”和“隐患整改清单”,要求各部门充分利用放假前的有利时机,通过多种途径对全校师生开展一次安全教育,切实提高安全防范意识,同时要求各部门对各自分管的业务、场所进行一次拉网式安全排查,积极消除安全隐患。资产管理中心、餐饮管理处、党政办公室等部门负责同志对假期安全工作也进行了部署。

最后,崔从光副校长围绕安全保卫工作的思想建设、组织建设、作风建设等方面进行了全面动员部署,要求各部门严谨细致做好每一项安全工作,每季度必须召开至少一次安全工作会议,每个部门要配备一名兼职安全工作管理员,建立健全安全管理档案。梳理、完善、制定切实可行的安全工作制度、应急突发预案,形成安全保卫工作处置及时、信息互通、部门联动的新格局。(保卫处 报道)