2020年3月29日 星期日
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
· 人文与经济管理学院
· 海洋与农业工程学院
· 研究生院
· 国际处
· 山东省烟台农业学校
· 资产管理中心
· 送教下乡
· 宣传统战部
· 成教处
· 纪委(监察处)
· 海洋学院
· 招生办
· 新闻中心
· 图书馆
· 餐饮管理处
· 职教集团
· 财务处
· 总务处
· 科技处
· 食品与葡萄酒学院
· 人事处
· 党政办公室
· 教务处
· 工会
· 团委学工部
· 商学院
· 人文学院
· 理工学院
· 基建处
· 公寓管理处
· 网络与电教中心
· 保卫处
· 校办产业管理办公室
·暂时没有相关记录
当前位置:首页 > 保卫处 > 新闻展示
烟台研究院成功举办春季消防演练(图)

添加时间:2019/4/17 14:21:13 部门:保卫处 点击量:7537

 

 

刘喜  大学生记者团  安旭 徐馨琦 摄影

    今年“4.15”,是我国第四个全民国家安全教育日。研究院在前期安全隐患排查、学校消防安全知识讲座、强化学生宿舍消防安全专项整治的基础上,于4月17日中午在学生公寓顺利举行消防演练,全体在校学生及餐饮、公寓、总务处、宣传统战部、各学院实验员、班主任等管理人员参加了演练。
 
    中午1:00,全体参演人员集结完毕,现场指挥发出1号指令,消防大队负责同志做了简短的演练要求及应该注意的事项,各班级、各学院分别清点人数,并返回宿舍。疏散组发出演练准备就绪的信息后,制烟组点燃烟雾弹、拉响消防警报,学生迅速、有序地撤离宿舍,并在疏散集结地清点人数,同时,消防官兵展开消防灭火演示,部分学生代表、职工现场进行了灭火器灭火演练。
   
    最后,副总指挥崔从光同志做了演练总结,对广大师生在演练过程中的表现给予表扬,对高新区消防大队的帮助、指导表示感谢,同时希望广大师生在今后的学习、生活中,时刻注意安全知识的学习,注重安全意识的培养,不断提高安全防范能力,始终牢记“隐患险于明火,防范胜于救灾”。(保卫处报道)
 
 
 
 
 

返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670