2020年8月6日 星期四
当前位置:首页 > 宣传统战部 > 新闻展示
研究院组织教职工观看法治教育影片《特别追踪》(图)

添加时间:2019/5/23 16:47:45 部门:宣传统战部 点击量:11373

刘喜  江南 摄影

为加强法治宣传教育,进一步激发广大党员干部主动学习法律知识,自觉树立法治观念,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,研究院5月23日下午组织全体教职工在报告厅观看影片《特别追踪》。

影片《特别追踪》以山东省青岛市即墨区人民法院真实的执行案例为蓝本,反映了广大一线执行法官不懈努力、攻坚克难的精神风貌。《特别追踪》选材新颖,贴近现实生活,充分彰显了社会主义核心价值观,向观众传达了“善念结善果、恶念开恶花”、“守法光荣、失信可耻”的价值导向。影片故事情节曲折、叙事线索清晰、通俗易懂,兼具思想性、艺术性、观赏性和知识性,充分彰显了社会主义核心价值观,宣扬了守法诚信的正能量,为研究院教职工上了一堂生动的法制教育课。

此次观影让研究院教职工加深了对相关法律的了解,同时也增加了对人民法院工作特别是执行工作的了解;更让大家认识到诚信守法的重要性,警醒我们要从自身做起,诚实守信,捍卫法律尊严。本次观影活动是一次生动、深刻的普法教育,对增强法制观念、弘扬法治精神具有重要意义。