2020年3月28日 星期六
  | 首 页 | 中心首页 | 今日新闻 | 推荐新闻 | 新闻专题 | 新闻话题 | 媒体农大 | 校园原创 | 部门新闻 | 学生生活 | 联系方式 | 校长信箱 |
· 人文与经济管理学院
· 海洋与农业工程学院
· 研究生院
· 国际处
· 山东省烟台农业学校
· 资产管理中心
· 送教下乡
· 宣传统战部
· 成教处
· 纪委(监察处)
· 海洋学院
· 招生办
· 新闻中心
· 图书馆
· 餐饮管理处
· 职教集团
· 财务处
· 总务处
· 科技处
· 食品与葡萄酒学院
· 人事处
· 党政办公室
· 教务处
· 工会
· 团委学工部
· 商学院
· 人文学院
· 理工学院
· 基建处
· 公寓管理处
· 网络与电教中心
· 保卫处
· 校办产业管理办公室
902·同心战“疫”| 爱国力...
857·水产192韩宁康同学向学...
473·烟台研究院召开疫情防...
473·烟台研究院召开2020年...
当前位置:首页 > 人文学院 > 新闻展示
公管182班举办游览烟台市东炮台公园团日活动

添加时间:2019/10/28 16:45:57 部门:人文学院 点击量:6125

 

  摄影 鞠沐耕  

    为丰富班级文化生活,加强爱国主义教育,增进集体感情,提高凝聚力,10月19日,公管182班集体出游烟台市东炮台公园举行团日活动,了解烟台历史。

    上午9时许,支部成员乘坐公交车到达月亮湾站,穿过月亮湾拾级而上便到达了东炮台公园。古炮台是我国北方罕见的保存较为完整的海防设施,是经北洋大臣李鸿章的考察下奏请光绪帝建造的炮台,且是请德国技师安装的当时最先进的克虏伯大炮。大炮口径210毫米,炮管长度10米,重30吨,仰角最大30度,最远射程10公里。大家了解了东炮台的历史,在主炮前合影留念。

    此次东炮台爱国主义教育之行,给同学们带来了颇深的感触。殷宪甫同学认为:这次来东炮台参观,见识了我国古代的海防设施,也一起了解了东炮台的历史,再次被前辈的爱国精神所感动,经过时间的沉淀和历史的洗礼,东炮台已经不仅仅是一些古代历史文物和集合,它背后更为深刻的是我国古代奋起抗争又被迫拆除的屈辱史,成长于和平年代的我们不应该只是浮于爱国主义教育的表面,而应该主动了解历史和文化,铭记历史,珍爱和平,在新时代的历史契机下完善自我,主动参与到国家的建设中去。

    东炮台在中国近代海防史上具有重要意义,自1891年建成后到清政府灭亡,虽未能阻挡侵略者的铁蹄,但这一古迹因其独特的建筑风格、地理位置及历史价值,成为我们烟台这座城市的宝贵财富。(公管182孙依慧 李谷一 郭豪 报道)

 


返回】【  】【关闭】【打印
版权所有 2003 中国农业大学(烟台) 新闻中心
校登记号: NW—0201
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路2006号 邮编:264670